Салат из краснокочанной купусты
Ингредиенты
краснокачанная капуста, маленькая - 1 кочан
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 1 ч.л..
уксус - 1ст.л.
масло растительное - 1,5 ст.л.
Краснокочанная - это кладезь витаминов и микроэлементов. Калий, магний, железо, фитонциды, ферменты, белки и клетчатка - все это содержит красная капуста. У краснакочанной капусты сине-фиолетовые с разными оттенками листья. Это обусловлено тем, что в этой капусте содержится особое вещество - антоциан. Это вещество наилучшим образом влияет на человеческий организм. Проникая в кровь, антоциан утолщает стенки сосудов, повышает упругость капилляров и предотвращает белокровие.
Приготовление
Капусту очищаем от подсохших листьев.
Разрезаем на четыре части.
Очень тонко шинкуем.Солим и мнём до появления сока. Сок сливаем. К капусте добавляем сахар, уксус, хорошо перемешиваем, заправляем растительным маслом.
Готово! Подаём к мясу, дичи, птице, рыбе.