Салат из краснокочанной капусты
Ингредиенты
капуста краснокачанная - 500 г
чеснок - по вкусу
соль - по вкусу
перец - по вкусу
зелень - по вкусу
сметана - по вкусу
Легкий и вкусный салат для ужина.
Приготовление
Итак, приготовьте капусту, зелень и чеснок. Капусту краснокочанную вымыть, снять верхние листья и вырезать кочерыжку. Но верхний один листочек оставьте для розочки, которая пойдет на украшение. Чеснок почистить от шелухи. Зелень помыть. Для заправки подойдет сметана любой жирности.
Краснокочанную капусту нужно тонко нашинковать острым ножом или специальной шинковкой.
Мелко порезать зелень петрушки, или укропа. Пару веточек оставьте для украшения. Соединяем в салатнике нашинкованную краснокочанную капусту, петрушку, сметану, соль, перец молотый черный, чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно перемешиваем. Салат готов.
Готово! Салат подается только свежеприготовленным. Хранению не подлежит.