Салат из печени
Ингредиенты
Печень свиная - 400 гр.
Картофель - 3 шт
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Огурец соленый - 2 шт
Брынза - 100 г
Майонез - 3 ст.л.
Перец чили - 1/2 шт
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Лук зеленый - 3 веточки
Этот салат можно отнести и к разряду вторых блюд. Можно подавать это блюдо как теплым, так и холодным. Из остатков (если вдруг не съели) можно приготовить паштет.
Приготовление
Печень нарезать произвольно, но толщина должна быть 1-1,5 сантиметра.
Картофель почистить и отварить до готовности в подсоленной воде.
Лук и морковь нарезать произвольно и жарить на среднем огне до мягкости.
На растительном масле пожарить печень до готовности. Сначала обжарить, а потом тушить на среднем огне под крышкой. В конце посолить и поперчить.
Два среднего размера огурца нарезать соломкой.
Из готового картофеля приготовить пюре. Выложить первым слоем в блюдо в котором будете подавать. Можно смазать майонезом.
Второй слой - лук с морковью.
Потом пошла печень с огурцами.
И майонез.
Мелко нарезать перец чили без зерен и зеленый лук. Посыпать салат.
Сверху натереть брынзу. При желании салат можно украсить отваренным яйцом.
Если салат остался, тогда можно его перебить в блендере. Добавить еще масло или майонез.
И будет у вас новое блюдо.
Готово! Приятного аппетита!