Салат свиная печень под шубкой
Ингредиенты
Печень свиная - 100 г
Свекла - 180 гр.
Яблоко - 100 г
Огурец соленый - 50 г
Лук красный - 50 г
Уксус 9% - 2 мл.
Сахар - 1 щепотка
Яйцо (отварное) - 2 шт
Майонез - 120 г
Отличный салатик к вашему столу.
Приготовление
Для начала приготовления подготавливаем ингредиенты. Свеклу, печень, яйца куриные отварить до полной готовности.
Яблоко очистить от шкуры и семян, свекла уже очищенная. Выполняем нарезку: яблоко, свеклу, куриное яйцо натереть на крупную терку, соленый огурец соломкой.
Лук нарезать полукольцами, печень отварную нарезать мелкой соломкой, соединить ингредиенты и слегка взбрыкнуть уксусом и посыпать сахаром.
На дно тарелки кладем печень с луком, смазываем майонезом, на верх соленый огурец, далее яйцо куриное, майонез, яблоко, свеклу и смазываем все обильно майонезом.
Готово! Украсить по желанию цветочками с моркови, отправить в холодильник на один час. Приятного аппетита.