Печень в сметанно-чесночном соусе
Ингредиенты
Печень свиная - 500 г
Мука - 1 стакан
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 4-5 зубчик
Сметана - 4 ст.л.
Смесь перцев - 2 щепотки
Соль - по вкусу
Укроп - 1 пучок
Масло подсолнечное - 5-6 ст.л.
Печень особенно хороша в сметанно-чесночном соусе. Она получается ароматной, очень нежной и необыкновенно вкусной.
Приготовление
Печень порезать тонкими пластинами.
Обвалять в муке.
Обжарить с обеих сторон на подсолнечном масле.
В кастрюлю (или казан) натереть морковь, порезать лук, добавить чеснок и обжаренную печень.
Положить несколько ложек сметаны, укроп, поперчить и посолить.
Влить 0,5 стакана воды и тушить на небольшом огне под крышкой 45-50 минут.
Готово! Готовое блюдо употреблять с гарниром. Приятного аппетита!