Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Салат Капрезе с соусом

Салат Капрезе с соусом

Ингредиенты

Помидоры (мясистые) - 2 шт
сыр моцарелла - 50 г
оливковое масло - 20 мл
уксус бальзамический - по вкусу
перец белый молотый - по вкусу
базилик синий - 2 веточки
соль - по вкусу
По популярности салат «Капрезе» («Insalata Caprese») в Италии, сравним с нашим «Оливье». Этот лёгкий салатик, которым можно насытиться, не перегружая организм, а также получить толику витаминов, содержащихся в составляющих салата. Неудивительно, что это любимый салат итальянцев, которые придерживаются правильного питания и здорового образа жизни.Своё название салат получил от острова Капри, расположенного на южном берегу Неаполитанского залива. Именно на этом острове растут те самые помидоры «Бычье сердце», которые идеальны для «Капрезе».Капрезе относится к блюдам «антипасти» (от итальянского «холодные закуски») и традиционно подаётся перед трапезой, в качестве легкой закуски.

Приготовление

Готово! Готовим соус "Базилик": режем базилик. Смешиваем масло оливковое, уксус бальзамический, добавляем базилик и соль по вкусу. Режем одинаковыми кружочками помидоры и моцареллу. На плоское блюдо укдываем по очереди помидор, моцареллу. Поливаем соусом и посыпаем белым перцем. Приятного аппетита!!=))
Готово! Готовим соус "Базилик": режем базилик. Смешиваем масло оливковое, уксус бальзамический, добавляем базилик и соль по вкусу. Режем одинаковыми кружочками помидоры и моцареллу. На плоское блюдо укдываем по очереди помидор, моцареллу. Поливаем соусом и посыпаем белым перцем. Приятного аппетита!!=))