Салат картофельный
Ингредиенты
Картофель - 400 гр.
Зеленый горошек - 200 г
Репчатый лук - 1 шт
Стеблевой сельдерей (и листья тоже) - 2 шт
Майонез - 5 ст.л.
Дижонская горчица - 1 ст.л.
Соль, черный перец - во вкусу
Картофельные чипсы (по желанию) - 50 г
Простой в приготовлении картофельный салат. Похожие салаты есть в кулинарном наличии у каждой страны. Украсив красиво, его можно подать и на праздничный стол тоже.
Приготовление
Хочу немного уточнить про сельдерей... здесь можно использовать и стебель , мелко нарезав и листья. Листья не менее ароматные, придадут салату хороший вкус.
Картофель отварить, остудить и нарезать кубиками. Сорта картофеля для салата лучше выбирать те, что не развариваются. Нарезать так же лук, сельдерей, добавить горошек.
Заправить майонезом и горчицей. Посолить по вкусу и поперчить.
Кому будет не лень украсить салат , как у меня,для этого нужно из сырого картофеля нарезать тонкие кружочки-лепестки и сформировать розу. Низ закрепить шпажками и обжарить в раскаленном растительном масле до золотистого цвета. Украшение является съедобным !!!
Готово! Картофельные чипсы нужно поломать и покрошить вокруг салата непосредственно перед его подачей, иначе они размокнут. Приятного аппетита !