Луковые кольца
Ингредиенты
Мука пшеничная - 135 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - ¼ ч.л.
Перец чили молотый - ¼ ч.л.
Йогурт натуральный - 250 мл
Яйцо куриное - 2 шт
Лук репчатый (100г) - 3 шт
Растительное масло - 20 мл
Чипсы картофельные - 100 г
Когда денег хватает только на бутылку пива, приходится мастерить закуску самому из внутрихолодильникового провианта.
Приготовление
Подогрейте духовку до 200 C. В большой миске смешайте ¼ кружки муки, ½ чайную ложку соли, ¼ чайной ложки черного и ¼ чайной ложки красного перца.
В другой миске среднего размера смешайте йогурт, яйца и ½ кружки + 2 столовой ложки муки. Венчиком взбейте до однородного теста.
Чипсы необходимо хорошо раздробить.
Почистите лук и нарежьте на кольца шириной примерно в сантиметр.
Постелите пергамент на противень и смажьте растительным маслом. Забросьте в горячую духовку на 8 минут – или пока масло не начнет шипеть. А пока вываляйте луковые кольца в мучной смеси из большой миски.
Окуните каждое кольцо в тесто и дайте лишнему стечь.
Затем вываляйте кольца в смолотых чипсах.
Готовые кольца выложите на противень и выпекайте каждую сторону до золотистой корочки по 8 минут в среднем.
Посыпьте солью пока луковые кольца еще горячие.
Подавайте с любым интересным соусом. Можно смешать обычный йогурт со специями. Приятного аппетита!