На главную

Луковые кольца

Когда денег хватает только на бутылку пива, приходится мастерить закуску самому из внутрихолодильникового провианта.
  • Ингредиенты
  • Мука пшеничная 135 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый ¼ ч.л.
  • Перец чили молотый ¼ ч.л.
  • Йогурт натуральный 250 мл
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Лук репчатый (100г) 3 шт.
  • Растительное масло 20 мл
  • Чипсы картофельные 100 г



Способ приготовления

  • Подогрейте духовку до 200 C. В большой миске смешайте ¼ кружки муки, ½ чайную ложку соли, ¼ чайной ложки черного и ¼ чайной ложки красного перца. Готовим Луковые кольца, шаг 1
  • В другой миске среднего размера смешайте йогурт, яйца и ½ кружки + 2 столовой ложки муки. Венчиком взбейте до однородного теста. Готовим Луковые кольца, шаг 2
  • Чипсы необходимо хорошо раздробить. Готовим Луковые кольца, шаг 3
  • Почистите лук и нарежьте на кольца шириной примерно в сантиметр. Готовим Луковые кольца, шаг 4
  • Постелите пергамент на противень и смажьте растительным маслом. Забросьте в горячую духовку на 8 минут – или пока масло не начнет шипеть. А пока вываляйте луковые кольца в мучной смеси из большой миски. Готовим Луковые кольца, шаг 5
  • Окуните каждое кольцо в тесто и дайте лишнему стечь. Готовим Луковые кольца, шаг 6
  • Затем вываляйте кольца в смолотых чипсах. Готовим Луковые кольца, шаг 7
  • Готовые кольца выложите на противень и выпекайте каждую сторону до золотистой корочки по 8 минут в среднем. Готовим Луковые кольца, шаг 8
  • Посыпьте солью пока луковые кольца еще горячие. Готовим Луковые кольца, шаг 9
  • Подавайте с любым интересным соусом. Можно смешать обычный йогурт со специями. Приятного аппетита!
http://foodclub.ru/detail/18438