Рецепты
Рецепты: например канапе

Салат картофельный с релиш соусом

Салат картофельный с релиш соусом

Ингредиенты

картофель ,очищенный,порезанный на кубики - 1 кг
соль,перец - -
большие куриные яйца - 4 шт
сметана - 1/2 стакана
майонез - 1/2 стакана
сладкий релиш - 1/2 стакана
дижонская горчица - 1 ч.л.
кайен.перец - 1/2 ч.л
сельдерей с листьями,порезать тонко - 2 стебля
зеленый лук,порезать - 3 стрелки
петрушка,тимьян,базилик по желанию,порезать - 1/4 стакана
Вариантов его несколько, готовила его на пикники и на выходные дни.Релиш – кисло-сладкий острый пряный соус из овощей. Можно приготовить самим или приобрести в магазине. В Америке он популярен и часто его добавляют в хотдоги поверх сосиски с горчицей или кетчупом. Релиш бывает сладкий и не сладкий. В этом рецепте релиш со вкусом сладких маринованных огурчиков.

Приготовление

Очищенный и порезанный картофель отварить до готовности.
Очищенный и порезанный картофель отварить до готовности.
Яйца положить в небольшую кастрюлю, чтоб вода покрывала их полностью водой, посолить. Как закипит снять с огня, закрыть крышкой и дать постоять 10 мин. Главная задача, чтоб желток был жидким,а белок сварился. Не страшно, если у вас он полностью сварился. Просто салат будет чуть другим . Яйца охладить холодной водой. Почистить и порезать осторожно как полностью остынуть, желток выложить на отваренный картофель. Перемешать.
Яйца положить в небольшую кастрюлю, чтоб вода покрывала их полностью водой, посолить. Как закипит снять с огня, закрыть крышкой и дать постоять 10 мин. Главная задача, чтоб желток был жидким,а белок сварился. Не страшно, если у вас он полностью сварился. Просто салат будет чуть другим . Яйца охладить холодной водой. Почистить и порезать осторожно как полностью остынуть, желток выложить на отваренный картофель. Перемешать.
Смешать в блюде майонез, сметану, дижон. горчицу, релиш, кайен. перец,соль и перец по вкусу,перемешать.
Смешать в блюде майонез, сметану, дижон. горчицу, релиш, кайен. перец,соль и перец по вкусу,перемешать.
Готово! Добавить в него картофель, яйца и порезанную зелень с сельдереем. Перемешать. Подавать теплым или остывшим. Можно приготовить его за день заранее. У меня он как гарнир к основному блюду. Приятного аппетита.
Готово! Добавить в него картофель, яйца и порезанную зелень с сельдереем. Перемешать. Подавать теплым или остывшим. Можно приготовить его за день заранее. У меня он как гарнир к основному блюду. Приятного аппетита.