Митлоф с томатным релишем
Ингредиенты
оливковое масло - -
луковица шалот,порубить - 1 шт
чеснок,порезать - 2 дольки
лавровый лист - 2 листа
красный перец сладкий,почистить от семян и порезать - 2 шт
помидоры,порезать мелко - 2 шт
свежая петрушка,порубить - 1/4 стакана
кетчуп - 1 стакан
вуштер.соус - 1 ст.л.
морская соль и черный перец - по вкусу
хлеб,полный кусочками тонкими - 3 куска
молоко - 1/4 стакана
говяжий фарш - 700 г
свиной фарш - 300 - 400г
яйца - 2 шт
листья тимьяна свежего - 2 веточки
соль,перец - по вксуу
бекон - несколько полосок
Мясное блюдо и рецепт рассчитан на большую порцию ,которую можно сделать на противне одном. Я разделила на 2 формы.
Приготовление
Разогреть духовку до 180 гр. Обжарить на разогретой сковроде с маслом лук,чеснок и лавровый лист несколько минут.
Добавить красный перец ,готовить до мягкости. Затем помидоры,петрушку ,кетчуп,вустер.соус,соль и перец.Тушить примерно 5 мин.Перемешивать. Снять с огня.Томатный релиш готов. Выход примерно 4 стакана.
Хлеб на кусочки полить молоком и дать постоять. Добавить в перемешаный фарш томатный релиш примерно 1 стакан.Добавить яйца и тмин. добавить хлеб с молоком в фарш и пермешать.
Если делаете на противне слегка смажьте оливковым или растительным маслом.Я делаю в двух формах хлебных. Выложим фарш,затем томатный релиш стакан и сверху опять фарш. Разровняем и выложим полоски бекона.
Готово! Поставим в духовку на 90 минут. После дадим слегка остыть и разрезаем на порции.Приятного аппетита.