Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Классический рецепт сладкого релиша

Классический рецепт сладкого релиша

Ингредиенты

свеж. огурцы, порезать мелко, использовать лучше сорт для маринования - 4 стакана
лук порезанный мелко - 2 стакана
зеленый перец, очистить, порезать мелко - 1 шт
красный сладкий перец, очистить, порезать мелко - 1 шт
морской соли или соль для засолки - 1/4 стакана
уксус яблочный - 2 стакана
сахар - 3 стакана
семян сельдерея - 1 ст.л.
семян горчицы - 1 ст.л.
Получается очень вкусно. Но отличается от покупного релиша консистенцией. В покупном релиш идет как пюре, а в этом рецепте овощи идут в мелкой нарезке. Правда, я видела рецепты с полностью измельченными овощами, но пока решила сделать классический. Предлагаю и вам попробовать сделать. Да, количество выхода я сократила для себя наполовину, вам пишу как есть в рецепте. Релиш используют для хотдогов, гамбургеров, салатов. Прошу специи не путать с семенами для рассады.

Приготовление

Смешать порезанные овощи в кастрюле или в большой чаше.
Смешать порезанные овощи в кастрюле или в большой чаше.
Посолить, прикрыть и дать постоять от 2 до 6 часов.
Посолить, прикрыть и дать постоять от 2 до 6 часов.
Слить жидкость и овощи промыть под холодной водой.
Слить жидкость и овощи промыть под холодной водой.
В кастрюлю вылить яблочный уксус,сахар и семена горчицы и сельдерея.Поставить на огонь помешивая следить,чтоб сахар растворился.
В кастрюлю вылить яблочный уксус,сахар и семена горчицы и сельдерея.Поставить на огонь помешивая следить,чтоб сахар растворился.
Как сахар растворился добавим овощи промытые и тушим примерно 10 мин.
Как сахар растворился добавим овощи промытые и тушим примерно 10 мин.
Готовый продукт раскладываем в приготовленные для консервирования стерилизованные баночки и крышки. По рецепту предлагается прокипятить содержимое с баночками 10 мин. Затем дать остыть им 12 часов. Хранить в сухом прохладном месте. И открыть желательно только через 6 недель,чтоб вкус сформировался. Да, если есть сразу, присутствует акцент яблочного уксуса. Для меня к примеру это нормально, я этот уксус люблю, открыла сразу. И держу релиш в холодильнике.
Готовый продукт раскладываем в приготовленные для консервирования стерилизованные баночки и крышки. По рецепту предлагается прокипятить содержимое с баночками 10 мин. Затем дать остыть им 12 часов. Хранить в сухом прохладном месте. И открыть желательно только через 6 недель,чтоб вкус сформировался. Да, если есть сразу, присутствует акцент яблочного уксуса. Для меня к примеру это нормально, я этот уксус люблю, открыла сразу. И держу релиш в холодильнике.
Готово! ...
Готово! ...