Салат Цезарь
Ингредиенты
креветки замороженные - 450 г
соевый соус (для маринада) - 1 ст.л.
мед жидкий(для маринада) - 1 ст.л.
вустерский соус(для маринада) - 1 ч.л.
оливковое масло(для маринада) - 2 ст.л.
салат Романо - 210 г
крутоны - по вкусу
майонез легкий, густой (для соуса) - 6 ст.л.
чеснок(для соуса) - 2 зуб.
горчица в зернах(для соуса) - 50 г
соевый соус(для соуса) - 1.ч.л.
сыр Пармезан - 20 г
помидоры - 6 шт
Этот салат стал нашим любимым в новогоднюю ночь, очень легкий и в то же время сытный.
Приготовление
Начинаем готовить соус к нашему салатику, знатоков прошу не возмущаться, мы изменили классический вариант соуса на свой более нам подходящий. Берем майонез Хелманс.
Смешиваем майонез, горчицу, соевый соус и чеснок.
Даем настояться нашему соусу.
Маринуем в соевом соусе, меде и оливковом масле креветки около часа.Затем обжариваем их с двух сторон по пару минут.
Горочка обжаренных креветок на три порции салата
На порционную тарелочку вывладываеем салат
Посыпаем крутонами и обильно поливаем соусом
Сверху выкладываем креветки
Нарезаем помидорки (лучше черри) и выкладываем на тарелку.
Готово! Посыпаем тертым Пармезаном.Приятного аппетита=)