Салат Королева Черешенка
Ингредиенты
Черешня - 300 г
Ветчина - 100 г
Огурец свежий - 1 шт
Помидор - 1 шт
Оливковое масло - 3 ст.л.
Бальзамичекский уксус - 1 ст.л.
Винный уксус - 1 ч.л.
Апельсин - 0.5 шт
Миндаль - 20 г
Соль, перец - по вкусу
Базилик - по вкусу
Очень вкусный и оригинальный салат с черешней.В этом салате она играет доминирующую роль.Сочетание с летними овощами и пикантной заправкой особенно понравится дамам в качестве лёгкого завтрака или для девичника.
Приготовление
Приготовить заправку для маринования черешни: из половины апельсина выжать сок,добавить бальзамический и винный уксус,перец и оливковое масло.Черешню освободить от косточек и замариновать на 30-40 минут.
Нарезать ветчину треугольничками.
Огурцы нарезать тонкими лентами с помощью овощечистки или другого специального приспособления.
Помидор разрезать и вынуть мякоть,затем нарезать тонкими ломтиками.
На порционную тарелочку выложить листья салата.Полить заправкой листья салата,выложить нарезанную ветчину.
Затем выложить пластинки огурцов,полить заправкой.
Готово! На огурцы выложить слой помидоров и затем черешню,полить оставшейся заправкой.Измельчить миндаль,немного подрумянить его на сухой сковороде,посыпать сверху черешни.Украсить салат листьями базилика. Приятного аппетита!