Королева пудингов (Queen of puddings)

Ингредиенты
яйцо - 3 шт
сахар коричневый - 125 г
молоко - 200 мл
хлебная крошка - 100 г
сливки - 300 мл
лимон (цедра) - 1 шт
джем малиновый - 2 ст.л.
ванилин, соль - по щепотке
масло - для смазывания формы
"Королева пудингов" является одним из вкуснейших британских пудингов. В составе: белые хлебные крошки, заварной крем (с добавлением лимонной цедры и ванили), малиновое варенье или джем и "шапочка" из воздушного безе. Очень вкусный десерт, по-королевски! Попробуйте ;)
Приготовление

Желтки смешать с 25 г коричневого сахара и ванилином.

Тонкой струйкой влить в желтки горячее молоко, постоянно помешивая венчиком. Немного остудить и добавить сливки, перемешать.

Форму для десерта смазать маслом, выложить хлебные крошки, смешанные с лимонной цедрой. ***По рецепту нужна форма емкостью 1 л, у меня больше.

Сверху вылить заварной крем со сливками. Дать настояться 20-30 минут.

Форму с пудингом поставить в бОльшую по размеру форму, налить горячую воду до уровня пудинга в меньшей форме. Поставить в разогретую до 160*С духовку на 50-60 минут, пока верх пудинга не схватится.

Форму с пудингом поставить в бОльшую по размеру форму, налить горячую воду до уровня пудинга в меньшей форме. Поставить в разогретую до 160*С духовку на 50-60 минут, пока верх пудинга не схватится.

Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых форм пик, выложить сверху пудинга. С помощью ложки сделать волны.

Готово! Запекать пудинг без водяной бани еще около 25 минут при той же температуре. Пудинг остудить и подавать теплым. Приятного аппетита! :)