Мини-кексы «Черешенка»
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт
Сахар - 4-5 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сметана - 3 ст.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Сливочное масло - для смазывания формочек
Шоколад - белый, чёрный, молочный - соотношение брать по своему вкусу
Мука - сколько тесто возьмёт
Черешня - по количеству кексов
Очень вкусные и оригинальные кексики на оливковом масле с шоколадной начинкой и сюрпризом-черешенкой:)
Приготовление
Яйца взбить с сахаром до получения белой массы.
Добавить сметану, ещё раз взбить, далее добавить оливковое масло и вымешать.
Муку смешать с разрыхлителем, добавить в яично-сметанную массу, вымешать венчиком тесто.Шоколад поломать на дольки.Формочки смазать сливочным маслом из холодильника, положить по 1 ст.л. теста, на тесто-шоколад.
Закрыть его, разложив оставшееся тесто.Черешню, обязательно с хвостиками, промыть, обсушить. Положить по одной черешне в каждый кексик, немного вдавливая в тесто.Выпекать кексы в духовке, разогретой предварительно до 175 градусов, около 10 минут, убавить газ до 160 градусов и выпекать ещё примерно 5-7 минут.
Готово! Готовность проверять деревянной лучинкой.Приятного аппетита!