Салат Калейдоскоп
Ингредиенты
огурец - 1 шт
помидор - 1 шт
киви - 2 шт
морковь средняя - 1 шт
филе индейки вареное - 150 г
лук зеленый - 10 г
шалфей - 5 листик
салат листовой - 5 листик
сухарики - 10-15 шт
сыр любой -
для заправки салата: - 80-100 г
масло оливковое - 2 ст.л.
масло подсолнечное - 2 ст.л.
соль -
чеснок - 2-3 зубчика
горчица столовая - 1 ч.л.
орехи грецкие - 25 г
миндаль - 25 г
арахис - 25 г
перец черный молотый по вкусу -
Салаты хороши и как закуска, и как гарниры, их можно подавать на завтрак, на обед, на ужин. Овощные салаты рекомендуется есть круглый год и желательно каждый день. Чем больше мы едим зелени, тем лучше себя чувствуем. Овощные салаты не только возбуждают аппетит, но и обогащают наш рацион ценными минеральными солями, витаминами и другими необходимыми человеку веществами. Салат "Калейдоскоп" прост в приготовлении, и пикантную нотку ему придает вкусная питательная заправка со смесью орехов.
Приготовление
Филе индейки вареное разделать по волокнам и обжарить до румяной корочки на масле.
Киви очистить, и нарезать четвертинками.
Лук зеленый и шалфей нарезать.
Смесь орехов измельчить.
Добавить нарезанный шалфей, и слегка растереть с ореховой массой.
Добавить горчицу, немного посолить, поперчить, залить смесью масел, и все хорошо перемешать.
Добавить измельченный чеснок, и перемешать.Заправка для салата готова.
На дно салатницы положить листья салата, порвав их на кусочки.
Помидор нарезать крупными дольками.
И выложить на листья салата.
Посыпать нарезанным луком.
Нарезать свежий огурец четвертинками.
Выложить огурец на помидоры с луком.
Морковь свежую помыть, очистить и нарезать тонкими полосками.
Положить на огурцы.
Посыпать зеленым луком и слегка посолить.
Киви нарезанное положить на морковь.
Затем обжаренное филе индейки.
Посыпать тертым сыром.
Залить готовой настоявшейся заправкой, и перемешать. Дать немного настояться салату.
Посыпать салат сухариками. И подать к столу. Приятного аппетита!