Рецепты
Рецепты: например холодец

Салат Калейдоскоп

Салат Калейдоскоп

Ингредиенты

огурец - 1 шт
помидор - 1 шт
киви - 2 шт
морковь средняя - 1 шт
филе индейки вареное - 150 г
лук зеленый - 10 г
шалфей - 5 листик
салат листовой - 5 листик
сухарики - 10-15 шт
сыр любой -
для заправки салата: - 80-100 г
масло оливковое - 2 ст.л.
масло подсолнечное - 2 ст.л.
соль -
чеснок - 2-3 зубчика
горчица столовая - 1 ч.л.
орехи грецкие - 25 г
миндаль - 25 г
арахис - 25 г
перец черный молотый по вкусу -
Салаты хороши и как закуска, и как гарниры, их можно подавать на завтрак, на обед, на ужин. Овощные салаты рекомендуется есть круглый год и желательно каждый день. Чем больше мы едим зелени, тем лучше себя чувствуем. Овощные салаты не только возбуждают аппетит, но и обогащают наш рацион ценными минеральными солями, витаминами и другими необходимыми человеку веществами. Салат "Калейдоскоп" прост в приготовлении, и пикантную нотку ему придает вкусная питательная заправка со смесью орехов.

Приготовление

Филе индейки вареное разделать по волокнам и обжарить до румяной корочки на масле.
Филе индейки вареное разделать по волокнам и обжарить до румяной корочки на масле.
Киви очистить, и нарезать четвертинками.
Киви очистить, и нарезать четвертинками.
Лук зеленый и шалфей  нарезать.
Лук зеленый и шалфей нарезать.
Смесь орехов измельчить.
Смесь орехов измельчить.
Добавить нарезанный  шалфей, и слегка растереть с ореховой массой.
Добавить нарезанный шалфей, и слегка растереть с ореховой массой.
Добавить горчицу, немного посолить, поперчить, залить смесью  масел, и все хорошо перемешать.
Добавить горчицу, немного посолить, поперчить, залить смесью масел, и все хорошо перемешать.
Добавить измельченный чеснок, и перемешать.Заправка для салата готова.
Добавить измельченный чеснок, и перемешать.Заправка для салата готова.
На дно салатницы положить листья салата, порвав их на кусочки.
На дно салатницы положить листья салата, порвав их на кусочки.
Помидор нарезать крупными дольками.
Помидор нарезать крупными дольками.
И выложить на листья салата.
И выложить на листья салата.
Посыпать нарезанным луком.
Посыпать нарезанным луком.
Нарезать свежий огурец четвертинками.
Нарезать свежий огурец четвертинками.
Выложить огурец на помидоры с луком.
Выложить огурец на помидоры с луком.
Морковь свежую помыть, очистить и нарезать тонкими полосками.
Морковь свежую помыть, очистить и нарезать тонкими полосками.
Положить  на огурцы.
Положить на огурцы.
Посыпать зеленым луком и слегка посолить.
Посыпать зеленым луком и слегка посолить.
Киви нарезанное положить на морковь.
Киви нарезанное положить на морковь.
Затем обжаренное филе индейки.
Затем обжаренное филе индейки.
Посыпать тертым сыром.
Посыпать тертым сыром.
Залить готовой настоявшейся заправкой, и перемешать. Дать немного настояться салату.
Залить готовой настоявшейся заправкой, и перемешать. Дать немного настояться салату.
Посыпать салат сухариками.  И подать к столу. Приятного аппетита!
Посыпать салат сухариками. И подать к столу. Приятного аппетита!