Закуска из сельди Калейдоскоп
Ингредиенты
Сельдь солёная - 1 шт
Морковь варёная - 1 шт
Яйцо варёное - 1 шт
Перец сладкий - 0.5 шт
Лук фиолетовый - 0.5 шт
Зелень - 2-3 веточки
Соль, перец - по вкусу
Желатин - 15 г
Вода кипячёная - 40 мл
Сметана - 200 г
Огурец маринованный - 1-2 шт
Лимонный сок - 0.5 ч.л.
Предлагаю вам для праздничного стола приготовить вкусную и красивую закуску из сельди.В разрезе смотрится очень эффектно. Очень благодарна за рецепт Тамарочке Агапитовой.Показываю что у меня получилось.
Приготовление
Сельдь разобрать на два филе,удалив хребет.Убрать из филе косточки.Нарезать небольшими кубиками варёную морковь,сладкий перец,яйцо,красный лук и измельчить зелень.
Пластами нарезать солёный огурец.
Желатин залить водой,распустить на водяной бане до полного растворения.Остудить немного и смешать со сметаной.В сметану добавить нарезанные овощи,посолить и поперчить,добавить немного лимонного сока.Взять пищевую плёнку на неё выложить одну часть филе сельди.Сверху половину желейно-сметанной массы с овощами.Затем на неё выложить тонкие пласты солёного огурца.Сверху выложить вторую часть сметанной массы и накрыть второй частью филе сельди.
Замотать в плёнку как рулет и убрать в холодильник на несколько часов пока застынет.Нарезать закуску острым ножом.
Готово! Можно украсить веточками укропа и подавать к столу.Приятного аппетита!