Салат «Ташкент»
Ингредиенты
редька - 250 г
отварная говядина - 120 г
лук - 1 шт
сметана - 2ст.л.
яйцо - 1 шт
растительное масло - 30 г
петрушка - 0.5 пучок
черный молотый перец, соль - по вкусу
Вкусный и полезный салат.
Приготовление
Редьку можно брать любую по Вашему вкусу, различаются они остротой. Я взяла вот такую, с красивой розовой мякотью, не острую.
Редьку очистить, нарезать тонкой соломкой. Я натерла на терке для корейской морковки. Промыть редьку водой, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Лук порезать четверть кольцами и пассировать на растительном масле до прозрачности. Выложить на тарелку и охладить.
Мясо нарезать тонкой соломкой.
К мясу добавить натертую редьку, пассированный лук, посолить и поперчить по вкусу.
Готово! Добавить сметану, мелко нарезанную петрушку и перемешать. Выложить в салатник, украсить петрушкой и дольками вареных яиц ( я взяла перепелиные).