Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Салат Ташкент

Салат Ташкент

Ингредиенты

редька зеленая (узбекская) - 0,5 кг
мясо не жирное (запеченое или отварное) - 300 г
лук - 3 шт
майонез - 100 г
масло растительное (для жарки) - 0,5 стакан
мука - 2 ст.л.
Не сложный в приготовлении, сытный, вкусный салат. Очень подходит для зимы, когда помидоры и огурцы оставляют желать лучшего и хочется разнообразия.

Приготовление

Лук порезать колечками ~ 0,5-0,3 мм
Лук порезать колечками ~ 0,5-0,3 мм
Лук посыпать мукой и хорошо встряхнуть
Лук посыпать мукой и хорошо встряхнуть
Обжарить луковые кольца в масле
Обжарить луковые кольца в масле
Жарить на небольшом огне, чтобы лук не сгорел, а прожарился до хрусткости
Жарить на небольшом огне, чтобы лук не сгорел, а прожарился до хрусткости
Выложить обжаренный лук на бумажное полотенце
Выложить обжаренный лук на бумажное полотенце
Редьку почистить и нашинковать тонкой соломкой
Редьку почистить и нашинковать тонкой соломкой
Так же тонкой соломкой нарезать мясо (свинину не жирную или говядину)
Так же тонкой соломкой нарезать мясо (свинину не жирную или говядину)
Смешать редьку и мясо, заправить майонезом, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Смешать редьку и мясо, заправить майонезом, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Выложить в салатницу и сверху выложить лук. Приятного аппетита!
Выложить в салатницу и сверху выложить лук. Приятного аппетита!