Рецепты
Рецепты: например холодец

Салат «Ташкент»

Салат «Ташкент»

Ингредиенты

Говяжья вырезка - 250 г
Яйцо куриное - 2 шт
Дайкон - 500 г
Растительное масло - 40 мл
Лук репчатый (100г) - 2 шт
Укроп - 30 г
Кинза (кориандр) - 30 г
Сметана - 100 г
Соль - по вкусу
<p>К этому салату меня подвели несколько факторов — во-первых, я прочитала его рецепт в книжке, из которой черпаю многие рецепты различных национальных кухонь, во-вторых, его мне сильно рекомендовала сестра. Ну, а в-третьих, нашелся хороший повод его проверить — день рождения давнего друга, которому нужно было помочь с подготовкой. <br /> </p> <p>И хотя вместо положенной зеленой редьки в рецепте использовалась редька японская, т.е. дайкон, салат это не спасло, и он был беспощадно съеден. <br /> </p>

Приготовление

Сначала надо сварить мясо. Одновременно можно поставить варить и яйца.
Сначала надо сварить мясо. Одновременно можно поставить варить и яйца.
Пока мясо варится, редьку натираем на крупной терке и заливаем холодной водой на полчаса. Затем воду отжимаем, а редьку кладем в салатницу.
Пока мясо варится, редьку натираем на крупной терке и заливаем холодной водой на полчаса. Затем воду отжимаем, а редьку кладем в салатницу.
Мясо режем мелкими кусочками.<br>Можно порезать брусками, но у меня получилось вот так.
Мясо режем мелкими кусочками.<br>Можно порезать брусками, но у меня получилось вот так.
Репчатый лук нужно слегка спассеровать на растительном масле.<br>
Репчатый лук нужно слегка спассеровать на растительном масле.<br>
Теперь в салат надо добавить сваренные вкрутую и мелко нарезанные яйца и зелень, посолить и заправить сметаной.
Теперь в салат надо добавить сваренные вкрутую и мелко нарезанные яйца и зелень, посолить и заправить сметаной.