Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Салат «Вальдорф»

Салат «Вальдорф»

Ингредиенты

сельдерей - 250 г
яблоки - 250 г
грецкие орехи - 100 г
лук красный - 100 г
майонез - 100 г
сливки - 4 ст.л.
лимонный сок - 2 ст.л.
перец -
соль -
Салат «Вальдорф» особенно хорошо подходит к холодной запеченной ветчине.

Приготовление

Сельдерей очистить и нарезать соломкой, яблоки очистить и нарезать.
Сельдерей очистить и нарезать соломкой, яблоки очистить и нарезать.
Орехи измельчить. Несколько половинок орехов и 4 ломтика яблока с красной кожурой оставить для украшения.
Орехи измельчить. Несколько половинок орехов и 4 ломтика яблока с красной кожурой оставить для украшения.
В майонез добавить лимонный сок, соль, сливки, перемешать.
В майонез добавить лимонный сок, соль, сливки, перемешать.
Этой смесью заправить салат из сельдерея, яблок и орехов, украсить. Приготовленный салат должен постоять 2 ч на холоде.
Этой смесью заправить салат из сельдерея, яблок и орехов, украсить. Приготовленный салат должен постоять 2 ч на холоде.