Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Салат «Вальдорф»

Салат «Вальдорф»

Ингредиенты

яблок (кисло-сладких) - 300 г
стеблей сельдерея - 150 г
сладкого винограда - 150 г
грецких орехов - 30 г
Майонез - 150 г
Сок лимона - 50 г
салатные листья для подачи (по желанию) -
Фруктово-овощной салат с орехами. Салат Вальдорф (англ. Waldorf salad) – это классический американский салат из кисло-сладких яблок, сочных стеблей сельдерея, сладкого ароматного винограда и хрустящих орешков, заправленный смесью майонеза с лимонным соком. Салат получается нестандартный - сочный, сладковатый, слегка пикантный. Вместо стеблей допустимо использовать корень сельдерея, а вместо винограда – изюм. Но, на мой взгляд, именно со стеблями сельдерея и с виноградом получается намного вкуснее. Также бывают варианты вальфорского салата с добавлением кусочков отварной курицы, получается более сытный вариант, но уже не классическая версия.

Приготовление

Яблоки разрезать пополам, вырезать несъедобную часть, порезать небольшими тонкими ломтиками. Яблоки сразу переложить в салатник, полить лимонным соком и перемешать, чтобы они не потемнели.
Яблоки разрезать пополам, вырезать несъедобную часть, порезать небольшими тонкими ломтиками. Яблоки сразу переложить в салатник, полить лимонным соком и перемешать, чтобы они не потемнели.
Стебли сельдерея порезать тонкими ломтиками немного наискосок.
Стебли сельдерея порезать тонкими ломтиками немного наискосок.
Виноград порезать небольшими продолговатыми кусочками, при необходимости удалить косточки.
Виноград порезать небольшими продолговатыми кусочками, при необходимости удалить косточки.
Грецкие орехи порезать крупными кусочками.
Грецкие орехи порезать крупными кусочками.
Смешать примерно 100 г майонеза с 3-4 ст.л. лимонного сока.
Смешать примерно 100 г майонеза с 3-4 ст.л. лимонного сока.
В салатнике смешать яблоки, сельдерей, виноград и грецкие орехи. На блюдо выложить салатные листья.
В салатнике смешать яблоки, сельдерей, виноград и грецкие орехи. На блюдо выложить салатные листья.
Cверху выложить салат.
Cверху выложить салат.
С помощью чайной ложки красиво полить салат заправкой.
С помощью чайной ложки красиво полить салат заправкой.
По желанию, перед употреблением перемешать, но мне больше нравится салат в таком, не перемешанном виде. Салат Вальдорф обладает свежим, сочным и неизбитым вкусом.
По желанию, перед употреблением перемешать, но мне больше нравится салат в таком, не перемешанном виде. Салат Вальдорф обладает свежим, сочным и неизбитым вкусом.