Рецепты
Рецепты: например хумус

Салат уолдорф (вальдорф)

Салат уолдорф (вальдорф)

Ингредиенты

Сельдерей стеблевой – 200 г
Яблоки (160 г) – 2 шт
Грецкий орех – 100 г
Майонез – 150 г
Салат зеленый – 100 г
Этот нью-йоркский салат хорош тем, то помимо легкости и отличного вкуса он дает прекрасную базу для экспериментов. Классическая версия салата довольно лаконична, такой салат хорошо дополнит обед или ужин. Если положить в него кусочки мяса или птицы, он станет намного более сытным и самодостаточным, а если добавить изюм или ананасы, то выйдет десертная версия.

Приготовление

Сельдерей очистите от грубых волокон и нарежьте соломкой.
Сельдерей очистите от грубых волокон и нарежьте соломкой.
Красные яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте небольшими брусочками.
Красные яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте небольшими брусочками.
Очищенные орехи нарубите не слишком мелко и добавьте в салат.
Очищенные орехи нарубите не слишком мелко и добавьте в салат.
Перемешайте и заправьте <a href=домашним майонезом на основе лаймового сока. Подавайте на листьях салата." loading="lazy" itemprop="image"/>
Перемешайте и заправьте домашним майонезом на основе лаймового сока. Подавайте на листьях салата.
Источник: foodclub.ru