Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Сангрита

Сангрита

Ингредиенты

Помидоры красные – 700 г
Апельсины – 3 шт
Лаймы – 2 шт
Лук репчатый (100г) – 1 шт
Сахар-песок – 5 г
Соль – по вкусу
Перец чили молотый – 2 ч.л.
Многие привыкли, что текилу пьют, слизывая соль и закусывая лаймом. Я даже слышала, что этот способ придумали PR-технологи для популяризации этого напитка за границей (типа, откуда в мексиканской дикой деревне такие извращения). 

В общем, предлагаю познакомиться еще с одним интересным спутником текилы — сангритой. Мои друзья, попробовав этот мексиканский коктейль, сказали, что теперь будут пить только так.

Сангриту делают и в виде безалкогольного коктейля, и добавляя текилу непосредственно в него. В первом случае ей запивают алкоголь, а во втором — пьют как самостоятельный напиток. 

Честно скажу, когда я это готовила, чувствовала себя юным химиком, который дорвался до реактивов и решил сделать гремучую смесь. Но в результате получился неожиданно приятный коктейль.

Приготовление

Помидоры превращаем в пюре с помощью блендера. Я брала готовые очищенные от семян и кожицы помидоры, расфасованные в 500-граммовые пакеты. Но можно взять обычные и очистить их собственноручно. В этом случае помидоров изначально должно быть чуть больше — грамм 700–800.
Помидоры превращаем в пюре с помощью блендера. Я брала готовые очищенные от семян и кожицы помидоры, расфасованные в 500-граммовые пакеты. Но можно взять обычные и очистить их собственноручно. В этом случае помидоров изначально должно быть чуть больше — грамм 700–800.
Из апельсинов и выжимаем сок. Если нет специальной соковыжималки для цитрусовых, то вручную легче всего это делать из нарезанных вдоль на 4 части плодов.
Из апельсинов и выжимаем сок. Если нет специальной соковыжималки для цитрусовых, то вручную легче всего это делать из нарезанных вдоль на 4 части плодов.
Тоже самое делаем с лаймами.
Тоже самое делаем с лаймами.
Теперь самое страшное. Режем луковицу на небольшие кусочки и превращаем ее в пюре с помощью блендера.
Теперь самое страшное. Режем луковицу на небольшие кусочки и превращаем ее в пюре с помощью блендера.
Смешиваем томатное и луковое пюре, апельсиновый и лаймовый соки, добавляем соль, сахар и перец. Еще раз перемешиваем.
Смешиваем томатное и луковое пюре, апельсиновый и лаймовый соки, добавляем соль, сахар и перец. Еще раз перемешиваем.
Источник: foodclub.ru