На главную

Соте из баклажанов

В этом рецепте соте доминируют баклажаны, а остальные овощи очень удачно им аккомпанируют. Помидоры, чеснок и петрушка — самое распространенное сопровождение к баклажанам, потому что как нельзя лучше подчеркивают и дополняют их островатый вкус.
  • Ингредиенты
  • Баклажаны 800 г
  • Растительное масло 50 мл
  • Помидоры красные 400 г
  • Петрушка по вкусу
  • Чеснок дольки 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый ½ ч.л.
  • Лаймы ½ шт.



Способ приготовления

  • Баклажаны очистите от кожицы и нарежьте кубиками примерно по 2 см. Можно опустить их на полчаса в соленую воду, чтобы удалить горчинку, а можно этого не делать, поскольку в последнее время получили распространение совсем негорькие сорта. Готовим Соте из баклажанов, шаг 1
  • Обжарьте баклажаны в небольшом (!) количестве масла на средне-сильном огне. Помешивайте, но не подливайте масла, даже когда баклажаны его впитают. Готовим Соте из баклажанов, шаг 2
  • Когда баклажаны зарумянятся со всех сторон, добавьте к ним помидоры, нарезанные кубиками, уменьшите огонь до среднего и тушите без крышки 10 минут, периодически помешивая. Готовим Соте из баклажанов, шаг 3
  • Листья петрушки и очищенный чеснок мелко нарежьте. Готовим Соте из баклажанов, шаг 4
  • Когда овощи будут почти готовы, всыпьте в сковороду измельченную петрушку и чеснок, посолите и поперчите. Добавьте сок лайма или лимона, перемешайте. Через 2 минуты огонь можно выключать. Готовим Соте из баклажанов, шаг 5
  • Это блюдо вкусно и к горячем и в охлажденном виде. Можно подавать его в качестве гарнира или как самостоятельную закуску.
http://foodclub.ru/detail/16356