На главную

Шавля

Похоже на Плов, правда? Ничего удивительного, это его повседневная вариация. Раньше Плов был праздничным блюдом, Шавлю же готовили на каждый день. Отличается она от Плова более простым составом, но тем не менее получилось безумно вкусно. И консистенцией, Плов должен быть рассыпчатым, а Шавля как каша или даже густой суп.
  • Ингредиенты
  • Рис круглозерный 200 г
  • Морковь 250 г
  • Лук серебристый (белый) 300 г
  • Баранина мякоть 250 г
  • Помидоры красные 400 г
  • Соль морская 2 ч.л.
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Растительное масло 50 мл


Похожие рецепты:



Способ приготовления

  • Промыть рис. Морковь нарезать кружками по диагонали, затем соломкой. Готовим Шавля, шаг 1
  • Лук кольцами и затем разрезать их на 4-6 частей. Баранину нарезать кубиками. Готовим Шавля, шаг 2
  • Разогреть масло и обжарить в нём цельную очищенную луковицу (у меня чеснок). Когда она станет золотистого цвета, а масло окрасится, убираем её. Кладём баранину и обжариваем. Добавляем мякоть помидоров, нарезанные лук и морковь, продолжаем жарить. Солим, перчим. Готовим Шавля, шаг 3
  • Добавляем рис, вливаем воду, чтобы она покрыла рис на 2 пальца и готовим под крышкой, периодически помешивая. Готовим Шавля, шаг 4
  • Рис должен свариться, но немного жидкости должно остаться, это наш соус. Подаём с луком, едим ложками. Приятного аппетита! P.S. Летом в Шавлю добавляют помидоры, а зимой курагу.
http://foodclub.ru/detail/36916