Рецепты
Рецепты: например холодец

Шоколадное печенье «с трещинками»

Шоколадное печенье «с трещинками»

Ингредиенты

Мука - 100 г
Шоколад молочный - 100 г
Растворимое кофе - 2 ч.л.
Сахар - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт
Какао-порошок - 4 ст.л.
Сливочное масло - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Кардамон - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Сахарная пудра - по вкусу
Печенье для любителей шоколада! С насыщенным вкусом и необычным ароматом кардамона!

Приготовление

Сахар и масло взбить, добавить яйцо, ещё раз взбить, добавляем растопленный шоколад комнатной температуры. Муку смешивать с кофе, какао, разрыхлителем, кардамоном, солью.
Сахар и масло взбить, добавить яйцо, ещё раз взбить, добавляем растопленный шоколад комнатной температуры. Муку смешивать с кофе, какао, разрыхлителем, кардамоном, солью.
Эту сухую смесь добавить в шоколадную смесь и вымешивать.
Эту сухую смесь добавить в шоколадную смесь и вымешивать.
Получившийся шар теста положить в морозилку минут на 30, чтоб из теста можно было легко лепить.
Получившийся шар теста положить в морозилку минут на 30, чтоб из теста можно было легко лепить.
Далее отщипывать тесто и делать шарики диаметром около 3 см, в тарелку насыпать сахарную пудру и обваливать в ней шарики (чтоб получился плотный слой пудры). Духовку разогреть до 180 градусов. Выкладывать печенье на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать минут 13-15. После дать им остыть и наслаждаться насыщенным шоколадным вкусом!
Далее отщипывать тесто и делать шарики диаметром около 3 см, в тарелку насыпать сахарную пудру и обваливать в ней шарики (чтоб получился плотный слой пудры). Духовку разогреть до 180 градусов. Выкладывать печенье на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать минут 13-15. После дать им остыть и наслаждаться насыщенным шоколадным вкусом!
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!