Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Корично-кофейное печенье Кролики

Корично-кофейное печенье Кролики

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт
Сметана - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Кофе растворимое - 1 ч.л.
Сахар - 2,5 ст.л.
Масло сливочное - 50 г
Соль - 1 щепотка
Мука - сколько тесто возьмёт
Печенье получилось ароматное, вкусное! Из данного количества ингредиентов получилось 45 «кроликов».

Приготовление

Смешать яйца, сахар, разрыхлитель, натёртое на крупной тёрке холодное масло, соль и сметану.
Смешать яйца, сахар, разрыхлитель, натёртое на крупной тёрке холодное масло, соль и сметану.
Подмешать муку (тесто должно быть липким). Разделить его на две равные части, к одной помешать кофе, к другой корицу.
Подмешать муку (тесто должно быть липким). Разделить его на две равные части, к одной помешать кофе, к другой корицу.
Вымесить по отдельности, подсыпая муку (столько, чтоб тесто было гладким и хорошо держало форму шара). Положить на 10 минут в морозилку. Достав, раскатывать поочерёдно коричное и кофейное тесто в пласт 0,5 см и формочкой для печенья вырезать "кроликов".
Вымесить по отдельности, подсыпая муку (столько, чтоб тесто было гладким и хорошо держало форму шара). Положить на 10 минут в морозилку. Достав, раскатывать поочерёдно коричное и кофейное тесто в пласт 0,5 см и формочкой для печенья вырезать "кроликов".
Готово! На противень, ничем не смазанный, выложить печенье и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Пока печётся печенье, приготовить глазурь. Достав "пасхальных кроликов", дать им полностью остыть и покрыть  глазурь, украсить посыпкой!Приятного аппетита!
Готово! На противень, ничем не смазанный, выложить печенье и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Пока печётся печенье, приготовить глазурь. Достав "пасхальных кроликов", дать им полностью остыть и покрыть глазурь, украсить посыпкой!Приятного аппетита!