Скордалия

Ингредиенты
стебель черешкового сельдерея - 1 шт
морковь(большая) -
веточки петрушки - 3 шт
луковица - 1 шт
горошины черного перца - 3 шт
картофель - 500 г
) - чеснок — 5 Зубчиков (крупных шт
растительного масла — 200Миллилитров -
черного хлеба — 20Штук(кусков) -
сок 1 лимона - 1 шт
вкусу) - соль — 1 Штука (по шт
Рецепт приготовления греческой чесночной закуски.
Приготовление

Картофель, лук и морковь очистить, нарезать крупными кусками. Положить морковь, петрушку и лук в кастрюлю с водой, довести до кипения Варить 15 мин. Добавить сельдерей и картофель. варить еще 20-25 мин. Шумовкой переложить картофель в миску.

Чеснок очистить, измельчить и растереть с солью. Половину картофеля размять толкушкой в пюре, добавить чесночную массу. Перемешать. Оставшийся картофель размять с 180 мл растительного масла и лимонным соком. Соединить обе массы и тщательно перемешать. Приправить солью по вкусу. Черный хлеб обжарить в оставшемся растительном масле, подать к закуске.