Рецепты
Рецепты: например рататуй

Сметанник

Сметанник

Ингредиенты

Сметана жирная - 700 г
Сахара - 1 стакан
Ваниль - по вкусу
Сахар - 0,5 стакана
Сода гашеная - 0,5 ч.л.
Яйцо - 1 шт
Сметана - 100 г
Масло сливочное - 75 г
Мука пшеничная - 2 стакана + для работы.
Девочки, вот сметанников бывает множество. Большинство проводят параллели со сметанным пироженым, которое продавалось в столовой школы. Этот сметанник совсем другой, но безумно вкусный. Он слоеный. Там более 5 коржей. Вкус у них славный и такой приятный. Коржи можно кушать так как хрустики, но и в торте они вкусны. Тот кто попробует приготовить будет очень доволен.

Приготовление

Духовку разогреть до 180 градусов. Продукты для теста хорошо смешать. Сформировать из теста шар, из шара колбаску. Нарезать колбаску на 5-6 частей.
Духовку разогреть до 180 градусов. Продукты для теста хорошо смешать. Сформировать из теста шар, из шара колбаску. Нарезать колбаску на 5-6 частей.
Сложить все части в миску, накрыть полотенцем. Достает по одному куску теста, раскатываем его в пласт на столе присыпанном мукой. Лично я под тарелку вырезала круг из теста, придавая форму коржу и уже его при помощи скалки переносила на противень. Обрезки теста возвращала в миску и смешивая с остальными кусками формировала новые круги. Так из теста приготовить и выпечь 5-6 коржей. Если по завершении работы тесто таки останется, его следует раскатать, выпечь и использовать для присыпки.
Сложить все части в миску, накрыть полотенцем. Достает по одному куску теста, раскатываем его в пласт на столе присыпанном мукой. Лично я под тарелку вырезала круг из теста, придавая форму коржу и уже его при помощи скалки переносила на противень. Обрезки теста возвращала в миску и смешивая с остальными кусками формировала новые круги. Так из теста приготовить и выпечь 5-6 коржей. Если по завершении работы тесто таки останется, его следует раскатать, выпечь и использовать для присыпки.
Коржи перед выпечкой проколоть вилкой чтоб не вздувались. Выпекать на бумаге для выпечки. Если при раскатке  и переносе на противень тесто будет рваться то следует в тесто добавить немного муки, но не слишком много, коржи станут слишком жесткие.   Я общее тесто порезала на 7 коржей, так как сам торт был небольшого размера. 1 корж и остатки использовала для посыпки, а  из  остальных  6  коржей собрала торт. Выпекаем коржи в духовке  до румяности. После того как коржи приготовлены их следует остудить. Приготовить сметанный крем путем взбивания сметаны и сахара. Отдушку добавлять или нет решать вам.
Коржи перед выпечкой проколоть вилкой чтоб не вздувались. Выпекать на бумаге для выпечки. Если при раскатке и переносе на противень тесто будет рваться то следует в тесто добавить немного муки, но не слишком много, коржи станут слишком жесткие. Я общее тесто порезала на 7 коржей, так как сам торт был небольшого размера. 1 корж и остатки использовала для посыпки, а из остальных 6 коржей собрала торт. Выпекаем коржи в духовке до румяности. После того как коржи приготовлены их следует остудить. Приготовить сметанный крем путем взбивания сметаны и сахара. Отдушку добавлять или нет решать вам.
Каждый корж смазать сметанный кремом. Последний корж не смазываем кремом. Ставим на него небольшой груз( стакан с водой). Под стакан я положила крышку от судка. Это даст возможность коржам сцепиться с кремом и стать одним большим тортом. Груз держим на торте 30 минут. После смазываем верхний корж остатками крема, посыпаем битыми крошками и ставим в холодильник для пропитки минимум на 6 часов. Лучше на ночь.
Каждый корж смазать сметанный кремом. Последний корж не смазываем кремом. Ставим на него небольшой груз( стакан с водой). Под стакан я положила крышку от судка. Это даст возможность коржам сцепиться с кремом и стать одним большим тортом. Груз держим на торте 30 минут. После смазываем верхний корж остатками крема, посыпаем битыми крошками и ставим в холодильник для пропитки минимум на 6 часов. Лучше на ночь.
Коржи для присыпки  и остатки выпеченного теста сложила в кулек и побила скалкой. После высыпала на верхний корж.
Коржи для присыпки и остатки выпеченного теста сложила в кулек и побила скалкой. После высыпала на верхний корж.
Готово! Украсила растопленным шоколадом с добавлением пару ложек молока.
Готово! Украсила растопленным шоколадом с добавлением пару ложек молока.