Соус -дипс из грибов и сыра
Ингредиенты
Шампиньоны замороженные - 150 гр
Молоко - 250 мл
Соль - 2 г
Сыр плавленый - 1 кубик
Перец черный - по вкусу
Лук репчатый - 2 шт
Великолепный соус - дипс подойдет как добавка к мясу, так и как намазка, закуска.
Приготовление
Для приготовления соуса мы будем использовать именно замороженные грибы. Форма нарезки их не имеет значения.
Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.
На растительном масле обжариваем наш лук до румяности, но не передержите.Соус должен быть нежным.
Замороженные грибы поместите в пакет. Возьмите скалку или молоточек. Постучите по пакету с грибами так, как вы обычно отбиваете мясо на отбивные. Твердые мороженные грибы поломаются произвольно. Теперь их выложите в сковороду к луку. Обжарьте все вместе до готовности грибов.
Влейте в сковороду молоко. Натрите на терке плавленный сыр. Постоянно помешивая и разбивая комочки сыра доведите молоко до кипения. Важно растворить в кипящем молоке сыр полностью.
Готово! Выключите. Переложите в соусник и подайте к столу. Вкусно с крекером, с мясом, с любым гарниром и просто на бутерброде.