Рецепты
Рецепты: например рататуй

Соус Орлеанский к овощам

Соус Орлеанский к овощам

Ингредиенты

яйца - 3 шт
масло сливочное - 4 ст.л.
уксус - 4 ст.л.
анчоусы - 3 шт
корнишоны - 4 шт
мука - 1 ст.л.
морковь - 1 шт
перец - по вкусу

Приготовление

Взять морковь, хорошо ее помыть. Затем морковь нужно отварить, почистить и отрезать четвертую часть. Куриные яйца помыть. Затем сварить их вкрутую. Почистить и достать желтки. Белки нам не нужны. Промыть корнишоны водой. Затем на разделочной доске при помощи ножа мелко нарезать анчоусы, морковь и корнишоны. Размять вилкой яичные желтки или натереть их на мелкую терку.
Взять морковь, хорошо ее помыть. Затем морковь нужно отварить, почистить и отрезать четвертую часть. Куриные яйца помыть. Затем сварить их вкрутую. Почистить и достать желтки. Белки нам не нужны. Промыть корнишоны водой. Затем на разделочной доске при помощи ножа мелко нарезать анчоусы, морковь и корнишоны. Размять вилкой яичные желтки или натереть их на мелкую терку.
В маленькую кастрюлю положить сливочное масло. Поставить на средний огонь. После того, как растопиться масло, нужно добавить уксус, перец. Варить на маленьком огне до густоты, со снятой крышкой. На это уйдет минуты 3.
В маленькую кастрюлю положить сливочное масло. Поставить на средний огонь. После того, как растопиться масло, нужно добавить уксус, перец. Варить на маленьком огне до густоты, со снятой крышкой. На это уйдет минуты 3.
Разогреть на маленьком огне сковороду и поджарить, помешивая лопаткой,  муку с маслом. Поджаривать муку. Она должна стать светло-коричневого цвета. После этого выложить муку в кастрюлю со сливочной смесью и перемешать ложкой.
Разогреть на маленьком огне сковороду и поджарить, помешивая лопаткой, муку с маслом. Поджаривать муку. Она должна стать светло-коричневого цвета. После этого выложить муку в кастрюлю со сливочной смесью и перемешать ложкой.
Приготовить мясной бульон.  Для этого помыть мясо, положить его в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Уменьшить огонь, как только вода закипит, шумовкой снимая пену. Посолить. Варить до готовности мяса. Мясо выложить в тарелку, а бульон процедить через сито. Влить в кастрюлю горячий бульон, увеличить огонь и помешивать, пока не закипит. Теперь нужно уменьшить огонь и, постоянно помешивая, варить до испарения части жидкости. В полученный соус положить морковь, корнишоны, анчоусы и желтки. Варить еще две минуты.
Приготовить мясной бульон. Для этого помыть мясо, положить его в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Уменьшить огонь, как только вода закипит, шумовкой снимая пену. Посолить. Варить до готовности мяса. Мясо выложить в тарелку, а бульон процедить через сито. Влить в кастрюлю горячий бульон, увеличить огонь и помешивать, пока не закипит. Теперь нужно уменьшить огонь и, постоянно помешивая, варить до испарения части жидкости. В полученный соус положить морковь, корнишоны, анчоусы и желтки. Варить еще две минуты.