Спасенный торт :)

Ингредиенты
Для бисквита: яйцо - 2 шт
сахар - 100 г
мука - 80 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
Для крема: сливки 35% - 0.5 л
сахарная пудра - 100 г
какао - 1 ст.л.
Дополнительно: темный шоколад - 100 г
мята - ...
По внешнему виду торта и не скажешь, что он "спасенный". А гости подумали, что так и должно быть :) Дело в том, что у меня не получился бисквит и пришлось выкручиваться... Интересно? Читайте ниже, может быть, мой опыт кому-то пригодится ;))
Приготовление

Все казалось очень просто, но это был не мой день) Взбить яйца с сахаром на водяной бане до увеличения объема в 4 раза. Помните, что емкость не должна касаться воды. Смесь должна стать пухлой, стабильной и плотной. Снять с пара. И взбивать еще 8 минут!

Смешать муку и разрыхлитель, постепенно добавить к яйцам. Аккуратно перемешивать после каждого добавления. Смесь не должна осесть, а наоборот стать более тягучей и плотной. Переложить в форму для выпечки (дно застелить пекарской бумагой).

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Проверить деревянной шпажкой, она должна выходить сухой. Дать бисквиту остыть в форме и затем осторожно ножичком пройтись по краям отделяя бисквит. ***На этапе остывания мой бисквит превратился в "кратер вулкана" :))) но мне было не до смеха, крем уже был приготовлен и отступать было не куда.***

Бисквит разрезать на 2 коржа, промазать половиной растопленного шоколада. ***Я просто промазала дно.***

Сливки взбить до устойчивых пик, постепенно добавляя сахарную пудру. Всыпать какао, перемешать.

Выложить крем на нижний корж, разровнять, накрыть вторым коржом и убрать в холодильник на пару часов. ***Я просто выложила крем до краев бисквита.***

Готово! Растопить оставшийся шоколад, промазать верхний корж, украсить мятой. ***Я нанесла рисунок с помощью кулинарного шприца прямо поверх крема*** Удачной Вам выпечки! :)