Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Спасенный торт :)

Спасенный торт :)

Ингредиенты

Для бисквита: яйцо - 2 шт
сахар - 100 г
мука - 80 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
Для крема: сливки 35% - 0.5 л
сахарная пудра - 100 г
какао - 1 ст.л.
Дополнительно: темный шоколад - 100 г
мята - ...
По внешнему виду торта и не скажешь, что он "спасенный". А гости подумали, что так и должно быть :) Дело в том, что у меня не получился бисквит и пришлось выкручиваться... Интересно? Читайте ниже, может быть, мой опыт кому-то пригодится ;))

Приготовление

Все казалось очень просто, но это был не мой день) Взбить яйца с сахаром на водяной бане до увеличения объема в 4 раза. Помните, что емкость не должна касаться воды. Смесь должна стать пухлой, стабильной и плотной. Снять с пара. И взбивать еще 8 минут!
Все казалось очень просто, но это был не мой день) Взбить яйца с сахаром на водяной бане до увеличения объема в 4 раза. Помните, что емкость не должна касаться воды. Смесь должна стать пухлой, стабильной и плотной. Снять с пара. И взбивать еще 8 минут!
Смешать муку и разрыхлитель, постепенно добавить к яйцам. Аккуратно перемешивать после каждого добавления. Смесь не должна осесть, а наоборот стать более тягучей и плотной. Переложить в форму для выпечки (дно застелить пекарской бумагой).
Смешать муку и разрыхлитель, постепенно добавить к яйцам. Аккуратно перемешивать после каждого добавления. Смесь не должна осесть, а наоборот стать более тягучей и плотной. Переложить в форму для выпечки (дно застелить пекарской бумагой).
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Проверить деревянной шпажкой, она должна выходить сухой. Дать бисквиту остыть в форме и затем осторожно ножичком пройтись по краям отделяя бисквит. ***На этапе остывания мой бисквит превратился в "кратер вулкана" :))) но мне было не до смеха, крем уже был приготовлен и отступать было не куда.***
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Проверить деревянной шпажкой, она должна выходить сухой. Дать бисквиту остыть в форме и затем осторожно ножичком пройтись по краям отделяя бисквит. ***На этапе остывания мой бисквит превратился в "кратер вулкана" :))) но мне было не до смеха, крем уже был приготовлен и отступать было не куда.***
Бисквит разрезать на 2 коржа, промазать половиной растопленного шоколада. ***Я просто промазала дно.***
Бисквит разрезать на 2 коржа, промазать половиной растопленного шоколада. ***Я просто промазала дно.***
Сливки взбить до устойчивых пик, постепенно добавляя сахарную пудру. Всыпать какао, перемешать.
Сливки взбить до устойчивых пик, постепенно добавляя сахарную пудру. Всыпать какао, перемешать.
Выложить крем на нижний корж, разровнять, накрыть вторым коржом и убрать в холодильник на пару часов. ***Я просто выложила крем до краев бисквита.***
Выложить крем на нижний корж, разровнять, накрыть вторым коржом и убрать в холодильник на пару часов. ***Я просто выложила крем до краев бисквита.***
Готово! Растопить оставшийся шоколад, промазать верхний корж, украсить мятой. ***Я нанесла рисунок с помощью кулинарного шприца прямо поверх крема*** Удачной Вам выпечки! :)
Готово! Растопить оставшийся шоколад, промазать верхний корж, украсить мятой. ***Я нанесла рисунок с помощью кулинарного шприца прямо поверх крема*** Удачной Вам выпечки! :)