Рецепты
Рецепты: например борщ

Бисквит с двойным кремом

Бисквит с двойным кремом

Ингредиенты

для бисквита:мука - 250 г
сахар - 250 г
масло сливочное - 250 г
разрыхлитель - 15 г.
яйцо - 6 шт
для крема: молоко - 500 мл.
апельсин - 2 шт
желтки - 6 шт
крахмал - 0,5 ст.л.
мука - 1.5 ст.л.
темный шоколад - 80 г
ванильный сахар - 1 пакетик
сахар - 150 г
Восхитительный масляной бисквит, в середине которого шоколадный и ванильный крем. За рецепт спасибо Ирине.

Приготовление

Для бисквита нам понадобится эти продукты.
Для бисквита нам понадобится эти продукты.
Варим сначала 2 кремa. Разотрем 3 желтка  с половиной сахара добела. Добавим муку 1 ст. л. Добавим молоко 250 мл, ванильный сахар. Хорошо все размешаем, поставим на медленный огонь, постоянно помешивая, доведем до загустения. Готовый крем уберем с плиты, накроем пленкой. Поставим остывать.
Варим сначала 2 кремa. Разотрем 3 желтка с половиной сахара добела. Добавим муку 1 ст. л. Добавим молоко 250 мл, ванильный сахар. Хорошо все размешаем, поставим на медленный огонь, постоянно помешивая, доведем до загустения. Готовый крем уберем с плиты, накроем пленкой. Поставим остывать.
Точно так же варим шоколадный крем. Только теперь берем крахмал и муку по 0,5 ст. л. После того, как крем будет готов, добавляем к нему кусочки шоколада, хорошо размешиваем и даем ему остыть. Также накроем пленкой.
Точно так же варим шоколадный крем. Только теперь берем крахмал и муку по 0,5 ст. л. После того, как крем будет готов, добавляем к нему кусочки шоколада, хорошо размешиваем и даем ему остыть. Также накроем пленкой.
Крем наш остыл, делаем бисквит. Сначала взбиваем яйца с половиной сахара. Минимум 10 минут.
Крем наш остыл, делаем бисквит. Сначала взбиваем яйца с половиной сахара. Минимум 10 минут.
Остальной сахар смешиваем с мягким маслом. И взбиваем тоже до пышности. Теперь перемeшиваем обе части. Делаем это постепенно. Масса будет у вас как бы расслаиваться, но это не страшно. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. И аккуратно сверху вниз перемешиваем. Добавляем цедру.
Остальной сахар смешиваем с мягким маслом. И взбиваем тоже до пышности. Теперь перемeшиваем обе части. Делаем это постепенно. Масса будет у вас как бы расслаиваться, но это не страшно. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. И аккуратно сверху вниз перемешиваем. Добавляем цедру.
Трем цедру апельсинов и добавляем в тесто. Аккуратно перемешиваем.
Трем цедру апельсинов и добавляем в тесто. Аккуратно перемешиваем.
Выливаем наше тесто в форму
Выливаем наше тесто в форму
Затем сверху выкладываем по очереди ложкой крем на тесто, белый и темный.
Затем сверху выкладываем по очереди ложкой крем на тесто, белый и темный.
Ставим в духовку, разогретую до 180 гр на 70 минут. После 30 минут я бисквит прикрыла фольгой. Проверяем зубочисткой, если надо, то оставляем его еще в духовке.
Ставим в духовку, разогретую до 180 гр на 70 минут. После 30 минут я бисквит прикрыла фольгой. Проверяем зубочисткой, если надо, то оставляем его еще в духовке.
Крем опустится в процессе. Поэтому когда вы будете разрезать бисквит, то крем будет внктри.
Крем опустится в процессе. Поэтому когда вы будете разрезать бисквит, то крем будет внктри.
Готово! Вот такой он у нас будет. Приятного аппетита!
Готово! Вот такой он у нас будет. Приятного аппетита!