Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Торт Дыня и лимон

Торт Дыня и лимон

Ингредиенты

Для бисквита: мякоть дыни - 150 г
вода - 125 мл
растительное масло - 100 мл
сахар - 125 г
хлопья овсяные - 75 г
мука - 250 г
разрыхлитель - 1.5 ч.л.
ванилин - по вкусу
Для желе: мякоть дыни - 200 г
вода - 50 мл
лимон - 1 шт
сахар - 200 г
крахмал - 2 ст.л.
Дополнительно: абрикосы и мята - для украшения
Торт с бисквитом на основе пюре из дыни и дынно-лимонным желе. В меру сладкий, влажный, ароматный и нежный. Ах, да, еще и постный! Попробуйте ;)

Приготовление

Приготовить дынный бисквит. Мякоть дыни поместить в чашу блендера и измельчить в пюре. Добавить воду, сахар и ванилин, перемешать.
Приготовить дынный бисквит. Мякоть дыни поместить в чашу блендера и измельчить в пюре. Добавить воду, сахар и ванилин, перемешать.
Овсяные хлопья измельчить с помощью кофемолки, добавить в пюре. перемешать.
Овсяные хлопья измельчить с помощью кофемолки, добавить в пюре. перемешать.
Влить растительное масло, затем всыпать муку с разрыхлителем, перемешать.
Влить растительное масло, затем всыпать муку с разрыхлителем, перемешать.
Тесто выложить в форму для выпечки (18-20 см). Выпекать при 180*С 40-45 минут.
Тесто выложить в форму для выпечки (18-20 см). Выпекать при 180*С 40-45 минут.
Готовый бисквит остудить, разрезать на 2-3 коржа.
Готовый бисквит остудить, разрезать на 2-3 коржа.
Приготовить дынно-лимонное желе. Мякоть дыни поместить в чашу блендера и измельчить. Добавить сок и цедру лимона, сахар и крахмал, перемешать.
Приготовить дынно-лимонное желе. Мякоть дыни поместить в чашу блендера и измельчить. Добавить сок и цедру лимона, сахар и крахмал, перемешать.
Поставить смесь на небольшой огонь, помешивая. довести до кипения. Смесь загустеет - желе готово. Остудить.
Поставить смесь на небольшой огонь, помешивая. довести до кипения. Смесь загустеет - желе готово. Остудить.
Коржи бисквита промазать остывшим желе, складывая друг на друга.
Коржи бисквита промазать остывшим желе, складывая друг на друга.
Готово! Промазать желе весь торт со всех сторон. Украсить дольками абрикосов и мятой. Убрать в холодильник на 1-2 часа. Приятного аппетита!)
Готово! Промазать желе весь торт со всех сторон. Украсить дольками абрикосов и мятой. Убрать в холодильник на 1-2 часа. Приятного аппетита!)