Судзукакья

Ингредиенты
Говядина - 500 г
Лук репчатый - 2 шт
Сухари панировочные - 3 ст. лож
Вино красное сухое - 100 мл
Яйцо куриное - 1 шт
Корица - 2 шт
Гвоздика - 3 бутона
Тмин - 1 щеп.
Перец душистый - 5 шт
Перец красный жгучий - 1 шт
Масло растительное - 4 ст.л.
Соус томатный - 0.5 л
Судзукакья - это котлетки продолговатой формы в густом и пряном соусе, одно из популярнейших в Греции основных блюд! Нам очень нравится, попробуйте и вы!
Приготовление

Для приготовления котлеток нам понадобятся такие пряности, 2 палочки корицы, щепотка тмина, 5 штук душистого перца, 3 бутона гвоздики, а также острый перец, 2 лука и красное сухое вино.

И конечно-же фарш.

Сухари заливаем красным сухим вином.

К фаршу добавим размоченные в красном вине сухари и мелко порезанный лук.

А также добавим яйцо, соль и перец.

Тщательно перемешиваем, формируем 10 небольших удлинённых котлеток и жарим их на разогретой с растительным маслом сковороде.

На сухую сковороду отправьте специи, гвоздику, тмин, 2 вида перца и корицу.

Разогрейте их и как только услышите аромат, введите в сковороду соус томатный. Варите соус 5-7 минут.

Соусом залейте котлетки. Тушите вместе в течении 20 минут.

Готово! Судзукакья готовы.