Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Судзукакья

Судзукакья

Ингредиенты

Говядина - 500 г
Лук репчатый - 2 шт
Сухари панировочные - 3 ст. лож
Вино красное сухое - 100 мл
Яйцо куриное - 1 шт
Корица - 2 шт
Гвоздика - 3 бутона
Тмин - 1 щеп.
Перец душистый - 5 шт
Перец красный жгучий - 1 шт
Масло растительное - 4 ст.л.
Соус томатный - 0.5 л
Судзукакья - это котлетки продолговатой формы в густом и пряном соусе, одно из популярнейших в Греции основных блюд! Нам очень нравится, попробуйте и вы!

Приготовление

Для приготовления котлеток нам понадобятся такие пряности, 2 палочки корицы, щепотка тмина, 5 штук душистого перца, 3 бутона гвоздики, а также острый перец, 2 лука и красное сухое вино.
Для приготовления котлеток нам понадобятся такие пряности, 2 палочки корицы, щепотка тмина, 5 штук душистого перца, 3 бутона гвоздики, а также острый перец, 2 лука и красное сухое вино.
И конечно-же фарш.
И конечно-же фарш.
Сухари заливаем красным сухим вином.
Сухари заливаем красным сухим вином.
К фаршу добавим размоченные в красном вине сухари и мелко порезанный лук.
К фаршу добавим размоченные в красном вине сухари и мелко порезанный лук.
А также добавим яйцо, соль и перец.
А также добавим яйцо, соль и перец.
Тщательно перемешиваем, формируем 10 небольших удлинённых котлеток и жарим их на разогретой с растительным маслом сковороде.
Тщательно перемешиваем, формируем 10 небольших удлинённых котлеток и жарим их на разогретой с растительным маслом сковороде.
На сухую сковороду отправьте специи, гвоздику, тмин, 2 вида перца и корицу.
На сухую сковороду отправьте специи, гвоздику, тмин, 2 вида перца и корицу.
Разогрейте их и как только услышите аромат, введите в сковороду соус томатный. Варите соус 5-7 минут.
Разогрейте их и как только услышите аромат, введите в сковороду соус томатный. Варите соус 5-7 минут.
Соусом залейте котлетки. Тушите вместе в течении 20 минут.
Соусом залейте котлетки. Тушите вместе в течении 20 минут.
Готово! Судзукакья готовы.
Готово! Судзукакья готовы.