Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Груши в винном соусе

Груши в винном соусе

Ингредиенты

Груша - 380 г
Вода - 250 г
Красное сухое вино - 250 г
Корица - 1 пал.
Лимон - 1 шт
Гвоздика - 4 бутона
Бадьян - 2 шт
Розмарин - 2 веточки
Сахар - 200 г
Перец душистый - 5 горошин
Изысканный французский десерт, не оставит равнодушным никого! Нежная тающая во рту груша с бархатистым соусом! Советую приготовить!

Приготовление

В первую очередь помоем груши. Затем отрежем нижнюю часть, груши должны устойчиво стоять на тарелке. Срезаем кожицу немного не дорезая до хвостика, который должен остаться. Чтобы груша не потемнела, опустите её в холодную воду с выдавленным соком из половины лимона и поместите в холодильник.
В первую очередь помоем груши. Затем отрежем нижнюю часть, груши должны устойчиво стоять на тарелке. Срезаем кожицу немного не дорезая до хвостика, который должен остаться. Чтобы груша не потемнела, опустите её в холодную воду с выдавленным соком из половины лимона и поместите в холодильник.
Чтобы сварить сироп, нам необходим сахар, душистый перец, бутоны гвоздики и палочка корицы. Остальные компоненты на ваше усмотрение. Мы любим добавлять веточку розмарина, бадьян.
Чтобы сварить сироп, нам необходим сахар, душистый перец, бутоны гвоздики и палочка корицы. Остальные компоненты на ваше усмотрение. Мы любим добавлять веточку розмарина, бадьян.
В емкость наливаем воду, добавляем сахар, доводим до кипения, размешиваем его, чтобы он растворился, вливаем вино, выдавливаем сок из целого лимона и добавляем специи. Розмарин одну веточку.
В емкость наливаем воду, добавляем сахар, доводим до кипения, размешиваем его, чтобы он растворился, вливаем вино, выдавливаем сок из целого лимона и добавляем специи. Розмарин одну веточку.
Доводим до кипения и варим пять минут.
Доводим до кипения и варим пять минут.
Груши выкладываем на ложку и аккуратно, чтобы не повредить хвостик, по одной вводим в сироп и варим на маленьком огне в течении сорока пяти минут. Чтобы груши не всплывали опускаем в сироп столовую ложку, которая не даст грушам всплыть. Время от времени будем менять положение груш, чтобы они равномерно покрасились. Готовые груши оформить на блюде, а сироп уварить, чтобы он слегка загустел.
Груши выкладываем на ложку и аккуратно, чтобы не повредить хвостик, по одной вводим в сироп и варим на маленьком огне в течении сорока пяти минут. Чтобы груши не всплывали опускаем в сироп столовую ложку, которая не даст грушам всплыть. Время от времени будем менять положение груш, чтобы они равномерно покрасились. Готовые груши оформить на блюде, а сироп уварить, чтобы он слегка загустел.
Можно подавать груши целыми.
Можно подавать груши целыми.
Готово! А можно разрезать снизу вверх разрезы, не дорезая до конца, а затем уложить грушу на тарелочку. Полить сиропом. Этот десерт будет уместен для романтического ужина.
Готово! А можно разрезать снизу вверх разрезы, не дорезая до конца, а затем уложить грушу на тарелочку. Полить сиропом. Этот десерт будет уместен для романтического ужина.