Суп из куриной печени
Ингредиенты
Перловая крупа - 70 г
Картофель - 150 г
Петрушка сушеная - 1 ч.л.
Морковь сушеная - 1 ч.л.
Пастернак сушеный - 1 ч.л.
Порей сушеный - 1 ч.л.
Сельдерей сушеный - 1 ч.л.
Печень куриная - 300 г
Соль - по вкусу
В Шотландии распространены густые наваристые супы — сытные, с добавлением различных круп и картофеля. Конечно, чаще всего они готовятся на мясном бульоне, хотя бывают и варианты. <br>Сегодняшний рецепт супа имеет в своем составе куриную печень. Из-за этого порядок приготовления несколько непривычен — мы не в мясной бульон добавляем заправку, а в овощной суп кладем печень (единственный мясной ингредиент).
Приготовление
В первую очередь ставим варить перловую крупу, т. к. она готовится дольше всего. Воды нужно примерно 1-1,5 литра. Учитываем, что она частично выкипит в процессе варки Когда крупа станет мягкой (примерно через 30 минут) — добавляем очищенный и нарезанный картофель и сушеные овощи (морковь, сельдерей, пастернак, лук-порей, петрушка). Если нет сушеных овощей, то можно взять свежие и мелко нарезать.
Печень промываем и очищаем от пленок. Режем на 3-4 части каждую.
Отвариваем печень в отдельной кастрюле в течение 2-3 минут, воду сливаем.
Когда картофель и крупа будут готовы — кладем в суп печень, соль и варим еще 5 минут. Вот и все, суп можно подавать!