Рецепты
Рецепты: например хумус

Овощной бульон

Овощной бульон

Ингредиенты

пастернак - 500 г
сельдерей - 500 г
морковь - 500 г
лук - 3 шт
лук порей - 2 шт
лавровый лист - 3 шт
петрушка - 30 г
перец черный - 10 г
чеснок - 1 головка

Приготовление

Готовить бульон нужно начинать с подготовки овощей. Для этого нужно очистить пастернак, сельдерей, морковь, репчатый лук, лук - порей и чеснок. Нарезать овощи рекомендуется как можно крупнее. Морковь нарезать в виде брусочком, а репчатый лук лучше всего разрезать пополам. При этом нужно одну луковицу оставить с шелухой. Это делается для придания бульону приятного золотистого цвета.
Готовить бульон нужно начинать с подготовки овощей. Для этого нужно очистить пастернак, сельдерей, морковь, репчатый лук, лук - порей и чеснок. Нарезать овощи рекомендуется как можно крупнее. Морковь нарезать в виде брусочком, а репчатый лук лучше всего разрезать пополам. При этом нужно одну луковицу оставить с шелухой. Это делается для придания бульону приятного золотистого цвета.
Лук – порей нужно использовать полностью. Поэтому его нарезать на крупные полоски и уложить в кастрюлю. Туда же отправить все овощи, за исключением чеснока. Залить все тремя литрами воды и поставить на большой огонь. Когда бульон закипит, убавить огонь до минимума и варить в течение 40-45 минут.
Лук – порей нужно использовать полностью. Поэтому его нарезать на крупные полоски и уложить в кастрюлю. Туда же отправить все овощи, за исключением чеснока. Залить все тремя литрами воды и поставить на большой огонь. Когда бульон закипит, убавить огонь до минимума и варить в течение 40-45 минут.
Примерно через 20 минут в бульон нужно добавить черный перец горошком, лавровый лист, зелень и очищенную головку чеснока. Продолжаем варить на маленьком огне.
Примерно через 20 минут в бульон нужно добавить черный перец горошком, лавровый лист, зелень и очищенную головку чеснока. Продолжаем варить на маленьком огне.
К концу варки овощи должны стать вялыми и совершенно безвкусными, за исключением моркови. Весь вкус и аромат они отдадут бульону, который должен приобрести приятный золотистый оттенок.
К концу варки овощи должны стать вялыми и совершенно безвкусными, за исключением моркови. Весь вкус и аромат они отдадут бульону, который должен приобрести приятный золотистый оттенок.
Готовый бульон нужно остудить и разлить по пакетам, после чего отправить в морозильник. Использовать бульон по мере необходимости. Можно также добавить в готовый бульон свежую зелень, и заморозить таким образом.
Готовый бульон нужно остудить и разлить по пакетам, после чего отправить в морозильник. Использовать бульон по мере необходимости. Можно также добавить в готовый бульон свежую зелень, и заморозить таким образом.