Суп Куббе

Ингредиенты
Морковь - 3-4 шт
Желтая репа - 2 шт
Сладкий перец - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Горох Нут - 400 гр.
Овощной бульон - 1.5 л
Теплая вода - 100 мл.
Манка - 250 гр.
Оливкове масло (тесто+для жарки) - 3 ст.л.
Помидоры в томатном соке (консервированные) - 350 гр.
Говяжий фарш - 300 гр.
Сибулет - 1 ст.л.
Соль, сухой чеснок , черный перец - по вкусу
Овощной суп с маленькими куббе (еврейские манты).
Приготовление

Теплая вода 100 мл., оливковое масло 1 ст.л. и манка 250 гр.. Все , что нужно для теста.

Замесить тесто. Для рабочего стола можно взять немного муки.

Овощи почиситить и нарезать.

В большой кастрюле на оливковом масле и под закрытой крышкой немного потушить сначала морковь и репу.

Затем добавить репчатый лук и сладкий перец. Накрыть крышкой и дать потушиться еще минут 5.

Выложить горох нут . Готовый или заранее запаренный дело вкуса каждой хозяйки.

Перемешать и добавить помидоры в томатном соусе.

Залить водой или овощным бульоном, накрыть крышкой и проварить все минут 20 с момента закипания воды.

Тесто разделать на равные части, раскатать в лепешку.

На середину каждой уложить по-немногу фарша (говяжий фарш , сибулет и специи по вкусу) собрать все края к центру и залепить верхушки.

Они должны получится не большими. Сложить на поверхность с мукой.

Когда овощам останется вариться последние 15 мин. уложить в кастрюлю налепленные куббе. Дать доготовится и выключить огонь. В самом конце можно добавить чеснок и специи.

Очень по-зимнему вкусный суп..

Готово! Приятного аппетита !