Рецепты
Рецепты: например холодец

Суп-пюре из желтой репы и гороха нут

Суп-пюре из желтой репы и гороха нут

Ингредиенты

Желтая репа - 500 гр.
Консервированный горох нут - 200 г
Овощной бульон - 500 мл.
Сливки 30 % - 100 мл.
Соль, мускатный орех - по вкусу
Полезный овощ, как репа, к сожалению незаслуженно забыт в наше время. И жаль.. Репа насыщает, но не даёт заводиться лишнему весу. Минеральные соли и эфирные масла, содержащиеся в репе, могут служить универсальным комплексом, регулирующим состояние здоровья. Неспроста появилось такое количество сказок и поговорок про репу. Этот корнеплод обладаетранозаживляющим, мочегонным, противовоспалительным, антисептическим и обезболивающим действиями. Кроме того что правильно приготовленная репа очень вкусная, она ещё и невероятно полезна. Сок репы пьют при кашле, болях в горле (от простой простуды до восстановления полностью «севшего» голоса). Он облегчает симптомы астмы, улучшает сон и успокаивает сердцебиение. Варёную репу перетирают в кашицу и прикладывают к больным местам при подагре. И даже зубную боль снимали отваром репы. Большое количество клетчатки в репе стимулирует моторику кишечника.

Приготовление

Репка подойдет любая. Я очень люблю желтую. У нее и цвет симпатичнее и по вкусу она более нежная.
Репка подойдет любая. Я очень люблю желтую. У нее и цвет симпатичнее и по вкусу она более нежная.
Почистить , порезать , залить бульоном и поставить вариться на 15-20 мин.
Почистить , порезать , залить бульоном и поставить вариться на 15-20 мин.
Добаваить горох нут. У меня консервированный. взбить  пюре, чтобы масса получился однородной и без комочков.
Добаваить горох нут. У меня консервированный. взбить пюре, чтобы масса получился однородной и без комочков.
Посолить , добавить мускат по вкусу и сливки. Размешать и разлить по тарелочкам.
Посолить , добавить мускат по вкусу и сливки. Размешать и разлить по тарелочкам.
Готово! Приятного аппетита !
Готово! Приятного аппетита !