Овощное рагу с крупой кус- кус по-восточному
Ингредиенты
Морковь - 4 шт
Кабачок (крупный) - 1 шт
Желтая репа - 2 шт
Горох Нут - 350 гр.
Томатная паста - 4 ст.л.
Овощной бульон - 1 л
Специи - по вкусу
Крупа Кус-кус - 400 гр.
Миндаль (пластинки) - 50 г
Сухая мята - по вкусу
Для любителей овощей и новых вкусов советую приготовить это блюдо !
Приготовление
Овощи почистить и нарезать .Обычно для такого рагу овощи нарезаются крупно. Налить в глубокую посуду бульон и опустить в него морковь, дать ей провариться минут 10. Затем добавить репу и кабачок, приправить томатной пастой , посолить по вкусу. В самом конце положить промытый горох Нут. Я использовала консервированный.
Дать овощам свариться, они должны "таять во тру" . Приправлять идеально это блюдо специальными восточными специями. Если таких нет, то выбирайте из своих запасов кориандр, кюма, розмарин, оригано, базилик, чеснок, красный перец... всего по щепотке.
Про крупу... ее не стоит готовить, четко следуя инструкции на упаковке, получится каша ! Достаточно замочить ее в теплой воде ( я использовала крупу в кулечках) оставить на 2 минуты. Воду слить и выложить в большое блюдо. Крупа должна быть рассыпчатой.Отдельно подсушить на сухой сковороде пластинки миндаля, смешать с крупой и посыпать сухой мятой, раскрошив мелко.
Готово! Приятного аппетита всем !