Суп Паутинка
Ингредиенты
Картофель - 4 шт
Морковь - 1/2 шт
Лук репчатый - 1/2 шт
Вермишель - 3-4 ст.л.
Яйцо - 1 шт
Вода - 1.5 л
Соль, черный перец горошком, лавровый лист - по вкусу
Этот легкий супчик - идеальный вариант для тех, кто сидит на диете или просто следит за своей фигурой. И, несмотря на скромный ассортимент продуктов в нем, суп получается вкусным и питательным!
Приготовление
На плиту поставить кастрюлю с водой. Пока вода закипает, картофель почистить и порезать кубиками.
Морковь натереть на мелкой терке.
Морковь и картофель опустить в кипящую воду, посолить. Добавить в бульон половину репчатого лука целиком. Варить суп с чуть приоткрытой крышкой.
За 5-10 мин до готовности в бульон добаваить вермишель. Варить, помешивая.
А теперь: внимание - коронный номер! То, что делает этот супчик особенным. Яйцо нужно разбить в стакан. Добавить немного воды и хорошо взбить.
Когда картофель будет готов, яичную смесь вылить тонкой струйкой в суп, постоянно помешивая. Варить на слабом огне еще пару минут. В конце варки добаваить соль и специи. Выключить огонь, суп накрыть крышкой и дать ему немного постоять.
Готово! В тарелку с готовым супчиком положить кусочек сливочного масла и/или сметану. И обязательно подать со свежей зеленью!