Рецепты
Рецепты: например борщ

Торфяной пирог

Торфяной пирог

Ингредиенты

мука - 350 г
сливочное масло (холодное) - 200 г
сахар - 100 г
какао - 3 ст.л.
яйца (у меня некрупные) - 4 шт
сахар - 120 г
сметана - 120 г
творог - 500 г
мука - 2 ст.л.
ванильный сахар -
Пирог получился с вкусом средним по сладости, что сделало его идеальным дополнением к ароматному кофе.

Приготовление

Взбить яйца и сахар, ванильный сахар.Добавить перетертый через сито или размятый вилкой творог. Перемешать.
Взбить яйца и сахар, ванильный сахар.Добавить перетертый через сито или размятый вилкой творог. Перемешать.
Добавить сметану, снова перемешать.Просеять муку в миску с творожной смесью. Перемешать. Поставить в холодильник.
Добавить сметану, снова перемешать.Просеять муку в миску с творожной смесью. Перемешать. Поставить в холодильник.
В другую миску просеять муку для темных слоев.Также просеять сверху какао.Перемешать, добавить сахар.Положить куски сливочного масла и реками перетереть массу во влажную крошку.
В другую миску просеять муку для темных слоев.Также просеять сверху какао.Перемешать, добавить сахар.Положить куски сливочного масла и реками перетереть массу во влажную крошку.
Форму для выпечки диаметром ок.25 см застелить пергаментной бумагой. Выложить половину темной смеси (а лучше чуть больше). Слегка придавить этот слой.
Форму для выпечки диаметром ок.25 см застелить пергаментной бумагой. Выложить половину темной смеси (а лучше чуть больше). Слегка придавить этот слой.
Готово! Затем слой творожной смеси и уже остаток темной, не придавливая больше.Выпекать в горячей духовке при 170 градусах около 50 минут. Готовый пирог оставить в духовке до полного остывания, затем я переставила его в холод.
Готово! Затем слой творожной смеси и уже остаток темной, не придавливая больше.Выпекать в горячей духовке при 170 градусах около 50 минут. Готовый пирог оставить в духовке до полного остывания, затем я переставила его в холод.