Творожный торфяной пирог
Ингредиенты
Сливочное масло - 250 г
Мука пшеничная - 400 г(+ 3 ст.л.в начинку)
Яйца - 4 шт
Сметана жирная - 100 г
Сахар - 350 г
Какао-порошок - 4 ст.л.
Творог домашний - 0.5 кг
Сахар ванильный - 10 г
Очень вкусный пирог из эстонской кухни, довольно простой в приготовлении. Нежнейшая творожная начинка в сочетании с шоколадной крошкой не оставит вас равнодушными, а на второй день этот пирог становится ещё вкуснее!
Приготовление
150 г сахара растереть с мягким сливочным маслом.
Добавить какао и муку, хорошо перемешать. Форму застелить пекарской бумагой и высыпать половину получившейся крошки.
Для начинки творог смешать с оставшимся сахаром (200 г), яйцами и сметаной. Взбить в комбайне на медленной скорости, затем добавить ванильный сахар и 3 ст.л. муки или крахмала.
На слой шоколадной крошки выложить творожную начинку,
затем снова шоколадную крошку.
Готово! Пирог выпекать в разогретой духовке при 190 градусах 45 минут.Дать полностью остыть и нарезать на порции.Приятного аппетита!!!