Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Торрихас

Торрихас

Ингредиенты

вчерашний батон или багет - 1 шт
яйцо - 3 шт
молоко - 350 мл
сахар - 3 ст.л.
палочка корицы - 1 шт
соль - 1/3 ч.л.
оливковое масло - 3 ст.л.
кленовый сироп - 2 ст.л.
сахарная пудра - 2 ч.л.
Торрихас (исп. torrijas) - это очень простой, но вкусный испанский десерт, который обычно готовят на Пасху. Он очень похож на "наши" гренки, но имеет свои отличия. Вместо кленового сиропа можно взять мед или любой другой сироп, а можно просто подать со сметаной. Попробуйте ;)

Приготовление

Батон нарезать ломтиками, можно еще вырезать с помощью формочки для печенья фигурки-сердечки, что я и сделала.
Батон нарезать ломтиками, можно еще вырезать с помощью формочки для печенья фигурки-сердечки, что я и сделала.
В молоко добавить сахар и палочку корицы, довести до кипения.
В молоко добавить сахар и палочку корицы, довести до кипения.
Хлеб замочить в молоке, дать пропитаться.
Хлеб замочить в молоке, дать пропитаться.
Яйца немного взбить вилкой с солью. Обмакнуть кусочки хлеба с двух сторон.
Яйца немного взбить вилкой с солью. Обмакнуть кусочки хлеба с двух сторон.
Затем обжарить на оливковом масле до румяного цвета.
Затем обжарить на оливковом масле до румяного цвета.
Выкладывать на бумажное полотенце.
Выкладывать на бумажное полотенце.
Затем выложить торрихас на тарелки, посыпать сахарной пудрой и полить сиропом.
Затем выложить торрихас на тарелки, посыпать сахарной пудрой и полить сиропом.
Готово! Приятного аппетита! :)
Готово! Приятного аппетита! :)