Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Бабушкины гренки

Бабушкины гренки

Ингредиенты

Батон, лучше "вчерашний" - 1 шт
Молоко - ок.стакана
Куриное яйцо - 2 шт
Сахар - ок.3 ст.л.ожек
Масло сливочное - 50 г
Незамысловатый десерт из детства.

Приготовление

Батон нарезаю на ломти толщиной примерно по сантиметру.
Батон нарезаю на ломти толщиной примерно по сантиметру.
В глубокой миске соединяю молоко, яйца, столовую ложку сахара. По настроению добавляю ванильный сахар. Перемешиваю.
В глубокой миске соединяю молоко, яйца, столовую ложку сахара. По настроению добавляю ванильный сахар. Перемешиваю.
В этой смеси обмакиваю куски батона. Если батон черствый, то оставляю батон полежать в молоке с яйцами, но недолго.
В этой смеси обмакиваю куски батона. Если батон черствый, то оставляю батон полежать в молоке с яйцами, но недолго.
Жарю гренки на разогретой сковороде, на сливочном масле. Или на растительном, но на сливочном конечно вкуснее гренки. Когда с одной стороны гренки поджарятся, переворачиваю их на другую сторону, серединку гренки посыпаю сахаром.
Жарю гренки на разогретой сковороде, на сливочном масле. Или на растительном, но на сливочном конечно вкуснее гренки. Когда с одной стороны гренки поджарятся, переворачиваю их на другую сторону, серединку гренки посыпаю сахаром.
Готово! Готовые гренки складываю стопкой, чтобы они помедленнее остывали. Подаю с чаем или молоком.
Готово! Готовые гренки складываю стопкой, чтобы они помедленнее остывали. Подаю с чаем или молоком.