Бабушкины гренки
Ингредиенты
Батон, лучше "вчерашний" - 1 шт
Молоко - ок.стакана
Куриное яйцо - 2 шт
Сахар - ок.3 ст.л.ожек
Масло сливочное - 50 г
Незамысловатый десерт из детства.
Приготовление
Батон нарезаю на ломти толщиной примерно по сантиметру.
В глубокой миске соединяю молоко, яйца, столовую ложку сахара. По настроению добавляю ванильный сахар. Перемешиваю.
В этой смеси обмакиваю куски батона. Если батон черствый, то оставляю батон полежать в молоке с яйцами, но недолго.
Жарю гренки на разогретой сковороде, на сливочном масле. Или на растительном, но на сливочном конечно вкуснее гренки. Когда с одной стороны гренки поджарятся, переворачиваю их на другую сторону, серединку гренки посыпаю сахаром.
Готово! Готовые гренки складываю стопкой, чтобы они помедленнее остывали. Подаю с чаем или молоком.