Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Яблочное варенье в мультиварке

Яблочное варенье в мультиварке

Ингредиенты

Яблоки - 1 кг
Сахар - 1/2 кг
Палочка корицы - 1 шт
Ароматное варенье. И вариться само.

Приготовление

Для приготовления такого варенья нам понадобится один килограмм яблок, полкило сахара и корица. Конечно, количество яблок и сахара можно пропорционально увеличить в зависимости от объема чаш вашей мультиварки. Корицу можно использовать как и молотую так и палочку, если не любите – совсем не кладите. Мне нравится легких привкус корицы, поэтому я использую палочку. Варенье получается разным в зависимости от используемого сорта яблок, например, антоновские, как у меня, практически полностью развариваются и варенье получается практически однородным, а если взять коричное яблоко, то в варенье сохранятся целые дольки.
Для приготовления такого варенья нам понадобится один килограмм яблок, полкило сахара и корица. Конечно, количество яблок и сахара можно пропорционально увеличить в зависимости от объема чаш вашей мультиварки. Корицу можно использовать как и молотую так и палочку, если не любите – совсем не кладите. Мне нравится легких привкус корицы, поэтому я использую палочку. Варенье получается разным в зависимости от используемого сорта яблок, например, антоновские, как у меня, практически полностью развариваются и варенье получается практически однородным, а если взять коричное яблоко, то в варенье сохранятся целые дольки.
Итак, яблоки тщательно промываем. Разрезаем на четыре части и вырезаем коробочку с семенами.
Итак, яблоки тщательно промываем. Разрезаем на четыре части и вырезаем коробочку с семенами.
Затем яблоки нарезаем помельче. В случае с антоновкой, правильность и аккуратность долек не важна – все равно разварятся.
Затем яблоки нарезаем помельче. В случае с антоновкой, правильность и аккуратность долек не важна – все равно разварятся.
Выкладываем нарезанные яблоки в чашу мультиварки. Никакой воды добавлять не надо.
Выкладываем нарезанные яблоки в чашу мультиварки. Никакой воды добавлять не надо.
Сверху на яблоки высыпаем сахар. Перемешивать не надо! Обязательно внизу должны быть яблоки а сахар сверху, тогда в процессе приготовления яблоки дадут сок и сахар постепенно растворится.
Сверху на яблоки высыпаем сахар. Перемешивать не надо! Обязательно внизу должны быть яблоки а сахар сверху, тогда в процессе приготовления яблоки дадут сок и сахар постепенно растворится.
Кладем в чашу палочку корицы. Если используется молотая корица, то ей лучше добавить примерно в середине приготовления варенья, когда яблочная масса уже будет жидкой и перемешать.
Кладем в чашу палочку корицы. Если используется молотая корица, то ей лучше добавить примерно в середине приготовления варенья, когда яблочная масса уже будет жидкой и перемешать.
Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Варенье» на два часа (если в вашей мультиварке такого режима нет, то можно попробовать приготовить, например, на «Тушении», предварительно минут на пятнадцать поставив на «Выпечку», чтобы побыстрее закипело) и забываем про наше варенье на это время (но не забываем заранее, до окончания варки варенья, промыть и простерилизовать банки и крышки). Для собственного спокойствия, можно варенье пару раз проверить и перемешать (ну и корицу добавить, если взяли молотую). На этом варенье готово.
Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Варенье» на два часа (если в вашей мультиварке такого режима нет, то можно попробовать приготовить, например, на «Тушении», предварительно минут на пятнадцать поставив на «Выпечку», чтобы побыстрее закипело) и забываем про наше варенье на это время (но не забываем заранее, до окончания варки варенья, промыть и простерилизовать банки и крышки). Для собственного спокойствия, можно варенье пару раз проверить и перемешать (ну и корицу добавить, если взяли молотую). На этом варенье готово.
Извлекаем палочку корицы, она нам больше не нужна.
Извлекаем палочку корицы, она нам больше не нужна.
Горячее варенье сразу же, после приготовления, раскладываем по подготовленным банкам и плотно закрываем крышками. Когда это варенье остынет, оно станет очень густым, почти как повидло.
Горячее варенье сразу же, после приготовления, раскладываем по подготовленным банкам и плотно закрываем крышками. Когда это варенье остынет, оно станет очень густым, почти как повидло.
Банки с варенье ставим на крышки и укутываем, оставляем так до полного остывания.
Банки с варенье ставим на крышки и укутываем, оставляем так до полного остывания.
Готово! Затем банки моем или просто протираем влажной тряпочкой и убираем на хранение в прохладное место.
Готово! Затем банки моем или просто протираем влажной тряпочкой и убираем на хранение в прохладное место.