Рецепты
Рецепты: например борщ

Торт 23 февраля

Торт 23 февраля

Ингредиенты

Мука пшеничная (120 г для белого бисквита,160 г для шоколадного) - 280 г
Сахар (3/4 ст. - для белого бисвкита,1 стакан - для шоколадного +3 ст.л. в глазурь) - 1 3/4 стак
Яйца для 2-х бисквитов - 6 шт
Разрыхлитель (в шоколадный бисквит,с горкой) - 1 ч.л.
Какао-порошок в глазурь (+2 ч.л. в шоколадный бисквит) - 3 ст.л.
Варёная сгущёнка (в крем) - 1 банка
Обычная сгущёнка(в крем) - 2 ст.л.
Сливочное масло (200 г.в крем,50 г в глазурь) - 250 г
Коньяк - по несколько ложек в крем и для пропитки
Клубничное варенье(для пропитки коржей) - по вкусу
Сливки 15 % (для глазури) - 2 ст.л.
Желе клубничное - 1 пачка
Грецкие орехи - для обсыпки
Этот торт я пекла прошлом году для своих любимых мужчин.Украшать торты я не умею,но хотелось сделать что-то необычное.Сюрприз получился.

Приготовление

Для белого бисквита взбиваем в комбайне яйца до увеличения в объёме в 2 раза, постепенно добавляем сахар и взбиваем 7 минут.З атем насыпаем муку дождиком и методом складывания вымешиваем.
Для белого бисквита взбиваем в комбайне яйца до увеличения в объёме в 2 раза, постепенно добавляем сахар и взбиваем 7 минут.З атем насыпаем муку дождиком и методом складывания вымешиваем.
Шоколадный бисквит готовим так — просеиваем муку вместе с разрыхлителем и какао, смешиваем с сахаром. Отдельно взбиваем 3 яйца и добавляем к сыпучим ингредиентам. Хорошо вымешиваем.
Шоколадный бисквит готовим так — просеиваем муку вместе с разрыхлителем и какао, смешиваем с сахаром. Отдельно взбиваем 3 яйца и добавляем к сыпучим ингредиентам. Хорошо вымешиваем.
Тесто выливаем в застеленную пергаментом форму, крутим по часовой стрелке и выпекаем при 180 градусах 20-30 минут.Печём бисквиты поочерёдно. Остужаем в форме. Белый бисквит у нас получится около 1.5 см в высоту, а шоколадный около 3.5 см.
Тесто выливаем в застеленную пергаментом форму, крутим по часовой стрелке и выпекаем при 180 градусах 20-30 минут.Печём бисквиты поочерёдно. Остужаем в форме. Белый бисквит у нас получится около 1.5 см в высоту, а шоколадный около 3.5 см.
Шоколадный бисквит разрезала на 2 части,а белый оставила как есть.Низ и верх торта решила сделать шоколадными,а в середине белый.
Шоколадный бисквит разрезала на 2 части,а белый оставила как есть.Низ и верх торта решила сделать шоколадными,а в середине белый.
Из картона сделала шаблон звезды ,взяла белый и шоколадный бисквит,сложила вместе и вырезала по центру звезду.
Из картона сделала шаблон звезды ,взяла белый и шоколадный бисквит,сложила вместе и вырезала по центру звезду.
Оставшийся шоколадный бисквит выложила на блюдо и пропитала.Пропитку делала так:клубничное варенье слила чтоб было без ягод и разбавила водой почти напополам + добавила коньяк,по вкусу мне понравилось.
Оставшийся шоколадный бисквит выложила на блюдо и пропитала.Пропитку делала так:клубничное варенье слила чтоб было без ягод и разбавила водой почти напополам + добавила коньяк,по вкусу мне понравилось.
Для крема взять сливочное масло и сгущённое молоко - простое и варёное,немного коньяка,все продукты должны быть комнатной температуры,тогда всё очень хорошо смешается и не будет комочков.
Для крема взять сливочное масло и сгущённое молоко - простое и варёное,немного коньяка,все продукты должны быть комнатной температуры,тогда всё очень хорошо смешается и не будет комочков.
Сразу взбиваем варёную сгущёнку с маслом,затем добавляем коньяк и обычную сгущёнку 2 ст.ложки.
Сразу взбиваем варёную сгущёнку с маслом,затем добавляем коньяк и обычную сгущёнку 2 ст.ложки.
Выкладываем белый корж с вырезанной звездой,также пропитываем его и смазываем кремом.
Выкладываем белый корж с вырезанной звездой,также пропитываем его и смазываем кремом.
Накрываем шоколадным.Бока торта смазываем оставшимся кремом.
Накрываем шоколадным.Бока торта смазываем оставшимся кремом.
Варим глазурь:смешаем сахар с какао, добавим сливки и на медленном огне непрерывно помешиваем до полного растворения сахара, в конце добавляем сливочное масло и размешиваем. Глазурь остужаем и наносим на торт.
Варим глазурь:смешаем сахар с какао, добавим сливки и на медленном огне непрерывно помешиваем до полного растворения сахара, в конце добавляем сливочное масло и размешиваем. Глазурь остужаем и наносим на торт.
Из вырезанной серединки я ещё приготовила пирожное.Смазала кремом между коржами и обсыпала грецкими орехами.
Из вырезанной серединки я ещё приготовила пирожное.Смазала кремом между коржами и обсыпала грецкими орехами.
Готово! Несколько слов о звезде. Залить желе в этот торт никак бы не получилось,так как жидкое желе сразу пропитает торт и середина останется пустой,поэтому я залила желе в форму,а когда оно застыло нарезала кусочками и сложила в центр звезды.Поставила тортик пропитываться,желе немного утрамбовалось и очень красиво смотрелось.При разрезе торта не разваливалось. Приятного чаепития!!!
Готово! Несколько слов о звезде. Залить желе в этот торт никак бы не получилось,так как жидкое желе сразу пропитает торт и середина останется пустой,поэтому я залила желе в форму,а когда оно застыло нарезала кусочками и сложила в центр звезды.Поставила тортик пропитываться,желе немного утрамбовалось и очень красиво смотрелось.При разрезе торта не разваливалось. Приятного чаепития!!!