Рецепты
Рецепты: например канапе

Бисквитный торт на 23 февраля

Бисквитный торт на 23 февраля

Ингредиенты

марципан или пастила - 200 г
яйцо - 6 шт
сахар - 1 стакан
мука - 1 стакан
печенье - 400 г
сахар - 300 г
вода - 300 мл
масло - 450 г
сахарная пудра - 1 стакан
Идею оформления торта увидела в интернете. Решила попробовать. Сюрприз для мужа на 23 февраля. В основе - обычный бисквит. Украшен мастикой. Надеюсь не осудите строго за подобное оформление бисквитного торта на 23 февраля.

Приготовление

Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки с половиной сахара.
Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки с половиной сахара.
Желтки взбиваем с оставшимся сахаром.
Желтки взбиваем с оставшимся сахаром.
Затем все осторожно смешиваем, желательно руками. Добавляем просеянную муку, тщательно перемешивая.
Затем все осторожно смешиваем, желательно руками. Добавляем просеянную муку, тщательно перемешивая.
Выливаем на противень, покрытый бумагой для выпечки, слегка смазанной маслом. Выпекаем при t-160С примерно минут 20. Духовку не открывать!
Выливаем на противень, покрытый бумагой для выпечки, слегка смазанной маслом. Выпекаем при t-160С примерно минут 20. Духовку не открывать!
Бисквит хорошо поднимется.Чтобы он не опал, лучше дать ему остыть в открытой духовке на противне.
Бисквит хорошо поднимется.Чтобы он не опал, лучше дать ему остыть в открытой духовке на противне.
Для крема варим сироп из сахара и воды в равных пропорциях. Остужаем. Взбиваем масло.
Для крема варим сироп из сахара и воды в равных пропорциях. Остужаем. Взбиваем масло.
В масло постепенно добавляем сироп, тщательно взбивая. Получится очень пышный крем. Вообще-то, этот рецепт крема делается в расчёте: 1кг сахара + 1литр воды + 1кг масла на литр сиропа (сиропа получится примерно1,5л). Всегда можно подсчитать, какое количество нужно вам. Крем идеален для прослойки коржей (если Вам нужен высокий торт) и для украшения.
В масло постепенно добавляем сироп, тщательно взбивая. Получится очень пышный крем. Вообще-то, этот рецепт крема делается в расчёте: 1кг сахара + 1литр воды + 1кг масла на литр сиропа (сиропа получится примерно1,5л). Всегда можно подсчитать, какое количество нужно вам. Крем идеален для прослойки коржей (если Вам нужен высокий торт) и для украшения.
Остывший бисквит режем пополам вдоль. Щедро промазываем кремом.
Остывший бисквит режем пополам вдоль. Щедро промазываем кремом.
Готовим массу для оформления груди. Я сделала, как на пирожное "картошка". Песочное печенье (у нас в магазинах бывает недорогой лом)  измельчаем.
Готовим массу для оформления груди. Я сделала, как на пирожное "картошка". Песочное печенье (у нас в магазинах бывает недорогой лом) измельчаем.
Добавляем крем и какао до получения густой консистенции.
Добавляем крем и какао до получения густой консистенции.
Оформляем верх торта.
Оформляем верх торта.
Сегодня для мастики у меня пастила. Режим кусочками, добавляем воды примерно 2 столовые ложки и ставим в микроволновку при мощности 700 на 1-1,5 минуты. Пастила подтает и разбухнет.
Сегодня для мастики у меня пастила. Режим кусочками, добавляем воды примерно 2 столовые ложки и ставим в микроволновку при мощности 700 на 1-1,5 минуты. Пастила подтает и разбухнет.
Перемешиваем ложкой и постепенно добавляем сахарную пудру. Когда ложкой мешать станет тяжело, продолжим мешать руками на доске, добавляя пудру, пока не перестанет липнуть к рукам. Уйдёт примерно 200-250 граммов пудры. Мастику можно готовить заранее и хранить в холодильнике в пакете.
Перемешиваем ложкой и постепенно добавляем сахарную пудру. Когда ложкой мешать станет тяжело, продолжим мешать руками на доске, добавляя пудру, пока не перестанет липнуть к рукам. Уйдёт примерно 200-250 граммов пудры. Мастику можно готовить заранее и хранить в холодильнике в пакете.
Раскатываем часть массы и закрываем грудь. Легко разглаживаем чуть мокрыми руками.
Раскатываем часть массы и закрываем грудь. Легко разглаживаем чуть мокрыми руками.
В оставшуюся мастику добавляем пищевой краситель. Вымешиваем, раскатываем и украшаем нижнюю часть торта.
В оставшуюся мастику добавляем пищевой краситель. Вымешиваем, раскатываем и украшаем нижнюю часть торта.
Ну и последние штрихи - на Ваш вкус! Бисквитный торт на 23 февраля готов!
Ну и последние штрихи - на Ваш вкус! Бисквитный торт на 23 февраля готов!